Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В Запорожскую область возвращаются жители для участия в референдуме

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Мелитополе
Повседневная жизнь в Мелитополе - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Референдум по самоопределению Запорожской области и ее вхождению в состав России планируют провести в начале осени.
ТАШКЕНТ, 27 июл – Sputnik. Население начало активно возвращаться в освобожденную часть Запорожской области для получения российских паспортов и участия в референдуме, сообщил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Референдум по самоопределению Запорожской области и ее вхождению в состав России планируют провести в начале осени, предположительно, в первой половине сентября, говорил ранее Рогов.

"Люди, которые с началом спецоперации, не зная, что будет дальше, уезжали, теперь активно возвращаются, причем даже более быстрыми темпами. Они едут в Запорожскую область, так как здесь есть возможность получить российский паспорт и стать гражданами России по упрощенной процедуре, а также принять участие в референдуме", — сказал он.

По словам Рогова, люди связываются с родными или соседями, оставшимися в Запорожской области, и, получив объективную информацию о ситуации в регионе, где налаживается мирная жизнь, решают вернуться домой.
Также Рогов подчеркнул, что численность населения области от нынешней цифры увеличится на 15-20%".
Кроме того, он сообщил, что в освобожденную часть области начали массово переезжать жители областного центра — города Запорожье, который пока еще находится под контролем Киева.
Напомним, Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины.
В регионах начали работу военно-гражданские администрации, идет трансляция российских телеканалов и радиостанций, а также восстановление торговых связей с Крымом.
Читайте также:
В Херсонской области считают, что референдуму в регионе никто не помешает
Кредиты жителей Запорожья перед банками Украины обнулят
Тысячи украинцев запросили российское гражданство
Лента новостей
0