Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Киев нанес ракетный удар по СИЗО, в котором содержат украинских пленных

© AFP 2022 / FADEL SENNAПусковая установка американской высокомобильной артиллерийской ракетной системы M142 (HIMARS)
Пусковая установка американской высокомобильной артиллерийской ракетной системы M142 (HIMARS)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следственный изолятор располагался в районе населенного пункта Еленовка.
ТАШКЕНТ, 29 июл – Sputnik. Киев нанес ракетный удар по следственному изолятору в районе Еленовки, в котором содержались украинские военнослужащие. Об этом стало известно из сводки Минобороны России о ходе проведения спецоперации на территории Украины.
Так, по заявлению российского оборонного ведомства, в ночь с 28 на 29 июля "киевским режимом была целенаправленно совершена кровавая провокация" — по СИЗО недалеко от Еленовки, в котором содержат украинских военнопленных, в том числе боевиков формирования "Азов", был нанесен ракетный удар из американской реактивной системы залпового огня HIMARS.
В результате удара погибло 40 военнопленных украинцев, 75 человек получили ранения.
По сообщению министерства обороны, в настоящее время большое количество украинских военнослужащих добровольно складывают оружие, зная о гуманном отношении к военнопленным с российской стороны.

"Данная вопиющая провокация совершена с целью запугивания украинских военнослужащих и предотвращения их сдачи в плен", — заявили в российском Минобороны.

Обстоятельства в данное время расследуются.
Читайте также:
Как в Чечне учат добровольцев, желающих попасть на СВО
Корреспондент побывал в одном из самых обстреливаемых поселке ДНР – видео
Лента новостей
0