Общество

Мирзиёев рассказал, какие проблемы нужно решить в IT

© Foto : Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава республики пообщался с молодыми специалистами и рассказал о том, какие проблемы в сфере информационных технологий необходимо решить.
ТАШКЕНТ, 29 июл – Sputnik. Для дальнейшего развития IT - сферы необходимо решить существующие проблемы, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время визита в академию "Astrum". Об этом сообщает пресс-секретарь Президента Шерзод Асадов.
По словам Мирзиёева, в республике необходимо увеличить охват и качество интернет-связи. Сегодня высокоскоростной интернет есть в 70% населениях страны. Однако, в 118 селах отсутствуют интернет и мобильная связь.
Также нужно еще больше поддерживать талантливую молодежь в сфере IT. При этом нужно увеличить финансирование проектов. На данный момент республика потратила на гранты для стартапов 10 млрд сумов.
Кроме того, глава государства отметил, что из-за отсутствия поручителей почти половине молодых специалистов отказывают в кредитах на покупку необходимой техники.
Еще одна проблема заключается в том, что в Каракалпакстане, Бухаре, Кашкадарье, Сурхандарье, Намангане и Навои до сих пор не завершили создание IT - парков.
Так, по всем обсуждённым на встрече вопросам будут приняты решения. Узбекистан создаст все необходимые условия и возможности для развития IT – сектора, добавил Шавкат Мирзиеев в конце встречи.
Напомним: сегодня президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил IT - академию "Astrum", где пообщался с молодыми IT - специалистами.
Читайте также:
В Ташкенте открылся IT-клуб для женщин
Где готовят узбекистанских IT-специалистов
Лента новостей
0