Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Гумпомощь из Кубани впервые доставили в Харьковскую область

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВыезд колонны с гуманитарным грузом из Краснодара в Херсон
Выезд колонны с гуманитарным грузом из Краснодара в Херсон - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гуманитарную помощь из Краснодарского края привезли для того, чтобы восстанавливать мирную жизнь в регионе – подробности.
ТАШКЕНТ, 30 июл – Sputnik. Гуманитарную помощь с продуктами, лекарствами и стройматериалами впервые доставили из Краснодарского края на освобожденные территории Харьковской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал областной администрации.

"Сейчас обстановка крайне сложная на территории Харьковской области. И любая помощь со стороны Российской Федерации, тем более со стороны Краснодарского края — первый раз сейчас оттуда получаем помощь - очень важное событие для нас. Мы уже провели переговоры о том, что эта помощь будет для нас на регулярной основе", — сказал глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев в видео, размещенном в Telegram-канале областной администрации.

По информации властей региона, вместе с гуманитарным грузом в Купянск прибыл мэр Краснодара Андрей Алексеенко. По его словам, которые приводит ведомство, в Харьковскую область из Кубани привезли медикаменты, продукты и строительные материалы для восстановления мирной жизни в регионе.
Напомним, Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Читайте также:
Лавров: географические задачи спецоперации изменились
Окопы на детской площадке и руины домов: как выглядят освобожденные города ЛНР — видео
В Запорожскую область возвращаются жители для участия в референдуме
Лента новостей
0