Монумент Независимости в Парке Новый Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2022
Новый Узбекистан: эпоха реформ
В последние годы в Узбекистане проводятся реформы по пяти основным приоритетным направлениям развития. Страна добилась больших результатов практически во всех сферах.

Члены ШОС положительно оценили реформы в Узбекистане

© Фотохост-агентство sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанкФлажок и планшет с символикой ШОС
Флажок и планшет с символикой ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Государства ШОС обсудили проводимые в республике реформы и дали свои оценки.
ТАШКЕНТ, 8 авг — Sputnik. В штаб-квартире Шанхайской организации сотрудничества в столице Китая состоялся "круглый стол", на котором страны-члены организации обсудили реформы в Узбекистане. Об этом сообщает информационное агентство "Дунё".
В мероприятии приняли участие представители Секретариата ШОС, ответственные сотрудники МИД Китая, послы и представители дипмиссий стран-участниц организации, главы общественно-политических и экспертно-аналитических кругов.
Со стороны республики присутствовали первый заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, директор Национального центра по правам человека Узбекистана Акмал Саидов и директор Центра "Стратегия развития" Элдор Туляков.
В ходе своего выступления Акмал Саидов отметил, что реформы будут содействовать дальнейшему развитию страны, повышению благополучия населения и укреплению ее авторитета на мировой арене.
При этом министр подчеркнул, что для проведения конституциональных реформ создали Конституционную комиссию по формированию предложений о внесении изменений. Проект закона вынесли на всенародное рассмотрение. Во время обсуждений от граждан республики поступило более 150 тысяч предложений к проекту закона о реформах.
Кроме того, на круглом столе выступили послы государств-членов ШОС. Они высоко оценили процесс реформ в Узбекистане, активные действия Ташкента в развитии регионального сотрудничества, а также отметили успешное председательство Узбекистана в организации в этом году.
Напомним: в 2021-2022 годах председателем ШОС является Узбекистан.
В настоящий момент в состав ШОС, которая была создана в 2001-м, входят Узбекистан, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Китай, Индия и Пакистан. В данный момент Иран готовится к полноценному членству в ШОС. Ранее заявку на вступление в организацию подала Беларусь. В числе наблюдателей числятся Афганистан и Монголия.
Читайте также:
К Самаркандскому саммиту ШОС согласовали 28 документов
В Самарканде проходит скульптурный симпозиум ШОС
Лента новостей
0