Общество

UzAuto Motors: Spark и Nexia заменят на Tracker и Onix

© Фото: UzAuto Motors Chevrolet Cobalt Optima
Chevrolet Cobalt Optima - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Компания планирует перенастроить производство авто на выпуск новых моделей. Подробности в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 20 авг – Sputnik. Производство автомобилей Chevrolet Spark и Nexia остановят уже в конце этого года. Однако их заменят на Chevrolet Tracker и Onix, передает пресс-служба UzAuto Motors.
Компания приняла данное решения в связи с современной геополитической ситуацией, которая не только препятствует логистике, но и негативно сказывается на автомобильной промышленности. Во многих странах мира снизилось производство, стоимость автомобилей и сроки их ожидания.
Так, UzAuto Motors за первые шесть месяцев 2022 года произвела 160 000 автомобилей. Также в угоду потребителям, она запустила производство новых моделей. Теперь из-за высокого спроса на более современные авто, компания будет переводить производство на выпуск новых моделей.
Ввиду перевода производственных конвейеров на выпуск новинок, выпуск автомобилей Chevrolet Spark и Nexia к концу этого года остановят.
При этом, остатки, которые есть у компании, позволят продолжить производство последних партий данных моделей почти до конца 2022-го.
Ранее компания UzAuto Motors выполнила поставленную президентом задачу и произвело за первое полугодие 2022-го рекордное количество машин.
Читайте также:
Четыре направления: как будет развиваться металлургия
Узбекистан будет производить платину
Лента новостей
0