https://uz.sputniknews.ru/20230301/kak-svyazany-onkologiya-i-podgorevshaya-eda--dietolog--32568626.html
Как связаны онкология и подгоревшая еда — диетолог
Как связаны онкология и подгоревшая еда — диетолог
Sputnik Узбекистан
Rакую опасную болезнь может вызвать подгоревшая пища.
2023-03-01T07:02+0500
2023-03-01T07:02+0500
2023-03-01T12:26+0500
это интересно
онкология
еда
советы
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/02/1c/32568468_0:233:2560:1673_1920x0_80_0_0_14684491dc9609082173c2d99d78bab1.jpg
Частое употребление подгоревшей пищи повышает риск заболевания раком, а также влияет на раннее старение, считает диетолог Елена Соломатина.Во время жарки углевод сливается с белком и образует поперечные сшивки — повреждения, возникающие в процессе метаболизма. Это может привести к появлению морщин.Читайте также:Как восполнить недостаток витамина С – врачКак укрепить иммунитет: витамин D и другие действенные методы
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/02/1c/32568468_0:0:2560:1921_1920x0_80_0_0_85706052ef819633b2402bc05f6e0bd4.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
как связаны онкология и подгоревшая еда причины онкологии рака признаки рака диета боли в желудке причины правильное питание советы врачей пп здоровье
как связаны онкология и подгоревшая еда причины онкологии рака признаки рака диета боли в желудке причины правильное питание советы врачей пп здоровье
Как связаны онкология и подгоревшая еда — диетолог
07:02 01.03.2023 (обновлено: 12:26 01.03.2023) Российский диетолог рассказала, какую опасную болезнь может вызвать подгоревшая пища.
Частое употребление подгоревшей пищи повышает риск заболевания раком, а также влияет на раннее старение, считает диетолог Елена Соломатина.
"Когда мы жарим картошку и где-то подгоревшая корочка — это как раз провокатор возникновения онкологии. Когда происходит дымление, выделяются полиароматические углеводороды. Это тоже провокатор и онкологии, и повреждения наших клеток", — объяснила она.
Во время жарки углевод сливается с белком и образует поперечные сшивки — повреждения, возникающие в процессе метаболизма. Это может привести к появлению морщин.
"На лице это может проявляться морщинами. Такие морщины также появляются у нас и внутри на жизненно важных органах, сосудах и так далее. То есть идет фактически раннее старение", — уточнила эксперт.