https://uz.sputniknews.ru/20230926/organizm-ovoshchi-kabachki-37894938.html
Что происходит с организмом, когда вы едите кабачки
Что происходит с организмом, когда вы едите кабачки
Sputnik Узбекистан
Сезон кабачков в самом разгаре. Плодородный овощ поможет вам бороться с лишним весом, отеками и морщинами.
2023-09-26T21:58+0500
2023-09-26T21:58+0500
2023-09-27T10:16+0500
это интересно
здоровье
овощи
кабачки
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/08/10/37905530_0:789:2048:1941_1920x0_80_0_0_586a464f85a31f34abf3330e83f280d1.jpg
Низкокалорийный, богатый на клетчатку и пищевые волокна кабачок врачи-гастроэнтерологи называют лекарством от болезней ЖКТ. По своей сути, кабачок – природная губка: впитывает все вредные токсины и остатки пищи. Но при этом его употребление не вызывает неприятных последствий – вроде вздутия живота и других проблем с желудком и кишечником. Так в чем же польза и вред кабачка — попробовал разобраться Sputnik Беларусь.Кабачок со знаком плюсКабачок содержит большую концентрацию витамина С, стимулирующего выработку коллагена, который улучшает состояние кожи. Витамин А, который также присутствует в овоще, делает кожу упругой, выравнивает цвет лица и борется с процессами старения.А вот калий, магний и другие "полезности" кабачка помогают сердцу, мозгу и печени оставаться здоровыми и работать без сбоев.Еще одно неоспоримое преимущество кабачка — способность понижать уровень холестерина в крови, очищать печень от алкоголя и жирной еды. Так что кабачок после застолья — это точно то, что доктор прописал.Кабачок считается волшебным овощем красоты: овощ борется с целлюлитом, отеками и лишними килограммами. Достаточно просто заменить ужин на блюдо из кабачка.Кабачок со знаком минусКабачок — овощ с минимальными противопоказаниями, но такие все же существуют. Прежде всего, это индивидуальная непереносимость.Также с кабачком нужно быть осторожнее в период обострения болезней ЖКТ. В такой момент его нужно употреблять только без кожицы и в обработанном виде. В сыром виде кабачок противопоказан людям, страдающим от повышенной секреции желудочного сока.Читайте также:
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/08/10/37905530_0:597:2048:2133_1920x0_80_0_0_b63a2145ff4150c14e4369e50be0bfed.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье организм медицина диетический продукт снижение веса что поможет снизить вес избавиться от отеков морщин как избавиться народная медицина полезные вещества кабачок овощи витамины микроэлементы калий как бороться с целлюлитом как убрать целлюлит
здоровье организм медицина диетический продукт снижение веса что поможет снизить вес избавиться от отеков морщин как избавиться народная медицина полезные вещества кабачок овощи витамины микроэлементы калий как бороться с целлюлитом как убрать целлюлит
Что происходит с организмом, когда вы едите кабачки
21:58 26.09.2023 (обновлено: 10:16 27.09.2023) Сезон кабачков в самом разгаре. Плодородный овощ поможет вам бороться с лишним весом, отеками и морщинами.
Низкокалорийный, богатый на клетчатку и пищевые волокна кабачок врачи-гастроэнтерологи называют лекарством от болезней ЖКТ. По своей сути, кабачок – природная губка: впитывает все вредные токсины и остатки пищи. Но при этом его употребление не вызывает неприятных последствий – вроде вздутия живота и других проблем с желудком и кишечником.
Так в чем же польза и вред кабачка — попробовал разобраться
Sputnik Беларусь.
Кабачок содержит большую концентрацию витамина С, стимулирующего выработку коллагена, который улучшает состояние кожи. Витамин А, который также присутствует в овоще, делает кожу упругой, выравнивает цвет лица и борется с процессами старения.
А вот калий, магний и другие "полезности" кабачка помогают сердцу, мозгу и печени оставаться здоровыми и работать без сбоев.
Еще одно неоспоримое преимущество кабачка — способность понижать уровень холестерина в крови, очищать печень от алкоголя и жирной еды. Так что кабачок после застолья — это точно то, что доктор прописал.
Кабачок считается волшебным овощем красоты: овощ борется с целлюлитом, отеками и лишними килограммами. Достаточно просто заменить ужин на блюдо из кабачка.
Кабачок — овощ с минимальными противопоказаниями, но такие все же существуют.
Прежде всего, это индивидуальная непереносимость.
Также с кабачком нужно быть осторожнее в период обострения болезней ЖКТ. В такой момент его нужно употреблять только без кожицы и в обработанном виде.
В сыром виде кабачок противопоказан людям, страдающим от повышенной секреции желудочного сока.