09:59 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB142.48
  • EUR11455.78
  • USD10184.73
Политика
Получить короткую ссылку
1022436

Из 132 парламентариев в поддержку предложения высказались 86 депутатов, "против" проголосовали 32, 14 - воздержались.

ТАШКЕНТ, 28 апр - Sputnik. На состоявшемся заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели вопрос вступления Узбекистана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в качестве государства-наблюдателя.

Результаты голосования по этому вопросу разместил в своем Telegram-канале заместитель спикера палаты, руководитель фракции Демократической партии "Миллий тикланиш" Алишер Кадиров. Вопрос вступления был одобрен большинством голосов. Из 132 парламентариев в поддержку предложения высказались 86 депутатов, "против" проголосовали 32, 14 - воздержались.

Напомним, в начале марта правительство Узбекистана сообщило о намерении внести на рассмотрение обеих палат Олий Мажлиса предложение об участии Узбекистана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в качестве наблюдателя.

Нижняя палата парламента Узбекистана создала рабочую группу по участию страны в ЕАЭС >>

А спустя месяц члены СДП "Адолат" проанализировали возможные результаты полноценного членства Узбекистана в Евразийском экономическом союзе и пришли к выводу, что пока статус наблюдателя для республики — наиболее приемлемый вариант.

Теги:
членство, Законодательная палата Олий Мажлиса, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik