23:31 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB130.22
  • EUR10572.34
  • USD9520.34
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (197)
270380

На неопределенный срок в республике отменяются все концерты, культурные и спортивные мероприятия, а также народные гулянья. Данные меры носят исключительно профилактический характер и направлены на обеспечение безопасности здоровья жителей республики.

ТАШКЕНТ, 15 мар - Sputnik. Власти Узбекистана приняли решение отменить народные гулянья 21 марта по случаю празднования Навруза.

Об этом в воскресенье сообщил представитель оперативного штаба при Кабмине для предотвращения проникновения коронавируса.

"Массовые мероприятия на Навруз отменяются по решению правительственной комиссии из-за предотвращения проникновения и распространения COVID-19 в республике", - заявил представитель штаба.

Публичные мероприятия, связанные с празднованием Навруза, были отменены не только в Узбекистане, но и в соседних странах: Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Афганистане и Азербайджане.

Там праздник должен был отмечаться 21-23 марта.

После того как в Узбекистане выявили первый случай заражения вирусом COVID-19, власти перешли к радикальным мерам, которые позволят остановить распространение инфекции на территории страны.

В частности, с понедельника закроются все вузы, школы и детские сады.

Кроме того, с понедельника Узбекистан полностью закрывает авиа- и автодорожное сообщение с другими странами. На решение вопроса закрытия железнодорожного сообщения отводится три дня. Сообщается, что власти республики экстренно вернут своих граждан из-за рубежа специальными и чартерными рейсами.

Между тем власти Узбекистана просят граждан не поддаваться панике. Данные меры носят исключительно профилактический характер и направлены на обеспечение безопасности здоровья жителей республики.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (197)
Теги:
Эпидемия, праздник, Навруз, Узбекистан, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik