14:14 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • RUB136.28
  • EUR12210.60
  • USD10315.62
Общество
Получить короткую ссылку
64611

На совещании озвучили информацию о том, когда, где и в каком порядке будут проводиться вступительные испытания и как будет организован учебный процесс в 2020/2021 учебном году.

ТАШКЕНТ, 6 авг — Sputnik. Как прозвучало на совещании по вопросам организации приема в этом году в высшие образовательные учреждения и подготовки к 2020/2021 учебному году, в этом году для обучения в вузах страны выделено 162 364 места в бакалавриате и 10 425 мест в магистратуре. Так, на одно студенческое место претендуют 10,6 человека.

Как узбекским абитуриентам готовиться к поступлению в вузы — эксперт >>

В соответствие с эпидемиологической обстановкой в стране, глава государства поручил организовать тестовые испытания на центральных стадионах Ташкента и регионов.

При условии проведения экзаменов 2 раза в день (в прохладное время суток) весь процесс тестирования можно будет завершить ориентировочно за 12-14 дней.

Глава государства подчеркнул, что необходимо определить время проведения экзаменов исходя из заключения Министерства здравоохранения и Санитарно-эпидемиологической службы, обеспечить безопасность здоровья населения.

Зарубежные педагоги проведут видеоуроки для школьников Узбекистана >>

Отмечена необходимость привлечения талантливых профессоров и преподавателей для обогащения учебного процесса качественными учебными ресурсами.

К 25 августа Министерство высшего и среднего специального образования создаст цифровое методическое обеспечение теоретических и практических занятий, а также адаптированные к дистанционному обучению учебные программы по всем предметам, которых насчитывается более 7,2 тысячи.

Не менее чем в 35 государственных вузах обучение на первом курсе будет организовано по кредитно-модульной системе. В этой связи в 2020 году минимум пять вузов страны пройдут процесс трансформации в сотрудничестве с престижными зарубежными университетами. При этом будут усовершенствованы структура и технологии обучения, в результате вузы будут преобразованы в научные учреждения, способные предоставлять современное образование и внедрять инновации.

Теги:
студенты, Узбекистан, президент Узбекистана, вузы, вступительные экзамены



Главные темы

Орбита Sputnik