Общество

Узбекские студенты поборются за лучший стартап

© УзАУзбекские студенты поборются за лучший стартап
Узбекские студенты поборются за лучший стартап - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данный конкурс направлен на развитие и укрепление потенциала студентов в области программирования и разработки мобильных приложений.

ТАШКЕНТ, 27 сен - Sputnik. Вчера, 26 сентября, в НВК "Узэкспоцентр" состоялось официальное открытие республиканского конкурса среди студентов Узбекистана по разработке лучших государственных мобильных приложений mGovAward, сообщает УзА.

В торжественном мероприятии приняли участие премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и делегация ОАЭ во главе с министром по делам правительства и будущего Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммадом бин Абуллой аль-Гергави.

В Абу-Даби отправятся сразу две стартап-команды от Узбекистана >>

Арипов отметил, что между Узбекистаном и ОАЭ развивается сотрудничество в сфере совершенствования государственного управления, осуществления новых высокотехнологичных проектов, а одним из важных направлений государственной политики Узбекистана является поддержка талантливой молодежи.

"Данное мероприятие - это очередная возможность воплотить свои самые смелые идеи", - говорится в сообщении.

Конкурс mGovAward направлен на развитие и укрепление потенциала студентов в области программирования и разработки мобильных приложений.

"Такие древние города Узбекистана, как Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива, являются историческими центрами науки и просветительства. Узбекистан может гордиться своими учеными, среди которых Ибн Сино, Аль-Хорезми, Аль–Бухари, Аль-Беруни", -  заявил министр по делам правительства и будущего Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммад бин Абулла аль-Гергави.

В конкурсе сможет участвовать любой студент, независимо от специализации вуза. Необходимо собрать команду из трех и более человек, оставить заявку на официальном веб-сайте конкурса, прикрепив к ней видеоролик и информацию, раскрывающую суть идеи или описывающую предназначение мобильного приложения.

Международный конкурс стартапов пройдет в Узбекистане >>

Хотя участникам предоставлена полная свобода творчества, организаторы конкурса все-таки выбрали направления для разработки мобильных приложений.

Так, конкурсанты должны будут создать приложение по одному из пяти направлений: образование, здравоохранение, туризм и культура, предпринимательство, транспорт и логистика. Призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч долларов.

Эта сумма будет распределена между лауреатами конкурса.

Мечтай, верь и построй это: в Ташкенте открылся первый IT-парк >>

Победитель получит 50 тысяч долларов, участнику, занявшему второе место, будет выделено 30 тысяч долларов, а за третье предусмотрено вознаграждение в размере 20 тысяч долларов.

Для исключения плагиата конкурсанты должны будут предоставить исходный код своих приложений для экспертной проверки на предмет его заимствования.

Награждение победителей состоится 14 марта 2020 года.

Лента новостей
0