Экономика

Президент Узбекистана поручил снизить себестоимость производства хлеба

© REUTERS / Akhtar SoomroКакой хлеб пекут в разных странах мира
Какой хлеб пекут в разных странах мира - Sputnik Узбекистан
Глава республики объявил о необходимости создания запасов муки и других продовольственных продуктов на зиму в горных и отдаленных населенных пунктах.

ТАШКЕНТ, 8 ноя - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание, во время которого затронул вопрос обеспечения населения хлебом и мукой.

Как пишет "Даракчи", глава республики поручил приложить все усилия для снижения себестоимости производства хлеба на местах, своевременно и в полном объеме выплачивать компенсацию социально уязвимым гражданам.

"Начиная с 15 октября цены на пшеницу были либерализованы, и в целях поддержки социально уязвимых слоев населения каждому получателю пособий ежемесячно выплачивается компенсация в размере 50 тысяч сумов", - говорится в сообщении.

Также Мирзиёев объявил о необходимости создания запасов муки и других продовольственных продуктов на зиму в горных и отдаленных населенных пунктах.

Жители Узбекистана ждут повышения цен – прогноз Центробанка >>

На совещании было отмечено, что в отдельных областях цена на хлеб остается слишком высокой, поэтому хокимам указано на необходимость взять за основу опыт города Ташкента, ежедневно анализировать все процессы от реализации муки на бирже до продажи хлеба в рознице, принять меры к полному обеспечению потребности населения в хлебе.

Злочевский назвал возможную причину подорожания хлеба в Узбекистане >>

Напомним, в начале октября в Узбекистане было принято постановление правительства "О мерах по полному внедрению рыночных механизмов в систему поставок зерна, муки и хлеба".

Дефицит, неурожай или спекуляция: почему в Узбекистане дорожает хлеб >>

Совет фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана обратился к правительству страны с просьбой отказаться от установления закупочных цен на зерно, поскольку это снижает заинтересованность производителей в выращивании зерна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский