В мире

Более 30 узбекских студентов все еще находятся в городе Ухань

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМедицинский работник производит экспресс-анализ крови
Медицинский работник производит экспресс-анализ крови - Sputnik Узбекистан
Для оказания консульско-правовой помощи гражданам Узбекистана, которые находятся в Китае, где зафиксирована вспышка коронавируса, в соцсети "Вичат" создана группа "Ухань 2020 Узбекистан".

ТАШКЕНТ, 23 янв — Sputnik. Посольством Узбекистана в КНР проводится постоянный мониторинг ситуации вокруг распространения коронавируса в г. Ухань провинции Хубэй, сообщает МИД Узбекистана.

В Узбекистане усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса >>

По информации властей, в городе развернут специальный экстренный штаб и с 10.00 23 января 2020 года временно приостановлен общественный транспорт (автобусы, метро, паромы и т. п.), отменены исходящие рейсы из аэропорта и железнодорожных вокзалов. Автодороги при выезде из города перекрыты. Все транспортные объекты усилены нарядами правоохранительных органов.

Согласно имеющимся данным, в Ухане проживает около 250 граждан Узбекистана, в основном студенты высших учебных заведений. Подавляющее большинство в связи с окончанием семестра возвратилось на родину.

В России есть заготовки для создания вакцины от нового коронавируса >>

По сведениям посольства, в настоящее время в городе возможно находится более 30 узбекских граждан. Для оказания им консульско-правовой помощи в соцсети "Вичат" создана группа "Ухань 2020 Узбекистан".

До студентов доведена необходимость сохранять спокойствие, соблюдать необходимые меры предосторожности и профилактики, сообщены контактные номера сотрудников консульского отдела посольства. Работа в данном направлении продолжается.

Консульско-правовой департамент МИД напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории КНР, могут в необходимых случаях обратиться в посольство страны в Пекине (тел. +8610-6532-6305), а также Генеральное консульство в Шанхае (тел. +8621-6307-1896).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский