Общество

Прибывшие из-за рубежа граждане Узбекистана помещены на карантин

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВодитель скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Водитель скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус - Sputnik Узбекистан
Все приехавшие размещены на двухнедельный карантин в специальные центры в Бухаре, Навои и Ургенче, сообщили в оперативном штабе.

ТАШКЕНТ, 22 мар — Sputnik. Власти Узбекистана поместили 881 гражданина страны, доставленного в воскресенье самолетами из России, Малайзии и Турции, на двухнедельный карантин в специализированных центрах в регионах страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба при Кабмине страны.

Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан
Общество
Все строго: на узбекистанца завели уголовное дело за побег из-под карантина

К настоящему моменту число зараженных увеличилось до 43. Власти республики с 16 марта до 30 апреля решили приостановить транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для соотечественников и иностранных граждан будут организованы чартеры для доставки их на родину. Все узбекистанцы после прилета помещаются на двухнедельный больничный карантин, где в настоящий момент находятся более 2,3 тысячи человек.

"Сегодня утром авиационными чартерами Uzbekistan airways в Узбекистан из России, Малайзии и Турции доставлен 881 соотечественник", - сказал представитель штаба.

По его словам, все прибывшие размещены на двухнедельный карантин в специальные центры в Бухаре, Навои и Ургенче. В частности, спецрейс Uzbekistan airways доставил из Москвы 239 узбекистанцев, из Новосибирска – 253 человека.

Ранее посольство Узбекистана в Москве сообщало, что в терминалах Внуково и Шереметьево из-за прекращения авиарейсов скопилось значительное число узбекистанцев, которые также прибывают из других регионов РФ, европейских и азиатских стран. Большое число узбекистанцев со среды ожидали вылета на родину и в новосибирском аэропорту Толмачево.

Ташкент без людей и авто: как выглядит узбекская столица в карантин - Sputnik Узбекистан
Видео
Ташкент без людей и машин: как выглядит столица в карантин — видео

Напомним, ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

Пятнадцатого марта вирус COVID-19 проник в Узбекистан. В республике закрылись вузы, школы и детские сады. В стране отменены все массовые мероприятия.

Между тем власти просят граждан не поддаваться панике. Данные меры носят исключительно профилактический характер и направлены на обеспечение безопасности здоровья жителей республики.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский