Общество

Строительные и авто рынки остановят работу в Ташкенте

© Sputnik / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанкРынок стройматериалов
Рынок стройматериалов - Sputnik Узбекистан
Организации общественного питания будут заниматься только доставкой блюд в закрытом режиме, то есть не принимая посетителей.

ТАШКЕНТ, 23 мар - Sputnik. Столичный хокимият предупредил жителей города о том, что с завтрашнего дня перестанут работать все рынки и магазины по продаже строительных материалов, автомобилей, бытовой техники, рынки вторичных товаров и все торговые комплексы, независимо от формы собственности. При этом в администрации подчеркивают, что эти меры временные.

Паспорт гражданина Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Мошенники во время ЧС: не верьте посторонним!

Ранее в хокимияте Ташкента призвали граждан не поддаваться панике и заверили, что все продуктовые рынки, больницы, поликлиники, аптеки, магазины, супермаркеты, службы доставки еды продолжат работать в обычном режиме. 

Организации общественного питания будут заниматься только доставкой блюд в закрытом режиме, то есть не принимая посетителей.

"Предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность в данном направлении, рекомендуется развить услуги по доставке блюд," - говорится в сообщении хокимията.

По последним данным общее число заболевших вирусом COVID-19 в Узбекистане достигло 46 человек. Более 12,7 тысячи человек в Узбекистане находятся на карантине, в том числе 7,4 тысячи - в больницах.

Сотрудница лаборатории  - Sputnik Узбекистан
В мире
Во Франции успешно испытали на людях лекарство от COVID-19

С 24 марта столица закрывается на въезд и выезд для всех видов транспортных средств (автобусы, автомобили, авиасообщение и железная дорога).

Гражданам рекомендовано без необходимости не покидать свои дома, а выходя на улицу, обязательно надевать защитные маски. За их отсутствие с 23 марта введен штраф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский