Общество

Узбекистанцы запустили флешмоб в поддержку специалистов, борющихся с вирусом

© Минздрав УзбекистанаСотрудники республиканской НИИ Вирусологии
Сотрудники республиканской НИИ  Вирусологии - Sputnik Узбекистан
Инициативу уже поддержала Саида Мирзиёева, ряд министерств и ведомств, популярные блогеры страны с многотысячной аудиторией.

ТАШКЕНТ, 27 мар — Sputnik. Глава Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов запустил в социальной сети флешмоб в поддержку всех тех, кто борется с распространением в Узбекистане коронавируса.

Инициативу уже поддержала Саида Мирзиёева, ряд министерств и ведомств, популярные блогеры страны с многотысячной аудиторией.

По задумке авторов идеи, сегодня в 22:00 по местному времени жители должны будут выглянуть в окно и поаплодировать врачам, президенту, сотрудникам Национальной гвардии и всем, кто помогает бороться с коронавирусом.

Напомним, к настоящему моменту в Узбекистане зарегистрировано 88 случаев заражения опасным вирусом. При этом, большинство пациентов не бывали за границей, а заболели потому что контактировали с прибывшими из-за рубежа.

Южный вокзал Ташкента после реконструкции - Sputnik Узбекистан
Общество
Деньги за железнодорожные билеты вернут наличными с доставкой на дом

Кроме того, сейчас на карантине под медицинским наблюдением находятся в общей сложности 65 511 человек. Из них 15 355 человек — в больницах, 50 176 — дома.

А вчера в ходе видеоселекторного совещания глава государства подчеркнул, что к борьбе с пандемией подключены около 100 тысяч медиков. Им, в свою очередь, активно содействуют хокимияты, ОВД, Минобороны, Национальная гвардия и Министерство по чрезвычайным ситуациям.

COVIDарность в Ташкенте: как организуют помощь одиноким престарелым >>

При этом, Мирзиёев распорядился ежемесячно выплачивать надбавки к зарплате медицинским работникам, контактирующим с больными коронавирусом и работающими на объектах, в которых помещены эти пациенты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский