Общество

Педагогам помогут повысить навыки цифрового образования - Россотрудничество

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЭлектронный урок
Электронный урок  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках образовательного проекта будут рассмотрены вопросы по организации цифровой образовательной среды и внедрению информационных технологий в работу современного преподавателя.

ТАШКЕНТ, 1 апр — Sputnik. Педагоги школ с русским языком обучения в Узбекистане повысят квалификацию по цифровизации образования в рамках проекта Россотрудничества с 1 апреля по 1 июня 2020 года.

Нарбаева — Володину о русском языке в Узбекистане: поставлены четкие задачи >>

Участники уже прошли тестирование, по итогам которого каждый из них получил рекомендации для дальнейшей работы, сообщили редакции Sputnik Узбекистан в Россотрудничестве. 

Обучение русскому языку - Sputnik Узбекистан
Общество
Второй родной: почему в Узбекистане учат русский

"В профессии педагога я уже более 30 лет. Конечно, знания всегда нужно обновлять, но чем старше становишься, тем  сложнее соответствовать современным образовательным стандартам. Пройдя тестирование, я увидела все свои плюсы и минусы. Кроме того, программа выдала мне список курсов для обновления знаний. Жду очного обучения в своей стране," – поделилась мнением педагог Гулистанского государственного университета Ольга Гизаулина.

В рамках образовательного проекта будут рассмотрены вопросы по организации цифровой образовательной среды и внедрению информационных технологий в работу современного преподавателя.

"Мы работаем со школьниками и знаем, как трудно преодолевать страхи перед новыми знаниями, как страшно выходить на экзамены. И мы знаем, как трепетно относятся к своей подготовке преподаватели, но каждый из них понимает, что это требование времени. Поэтому в рамках проекта предусмотрены различные матрицы, позволяющие оценить текущие знания", –  прокомментировал один из создателей платформы СДПК Дмитрий Гужеля.

Очное обучение по цифровизации образования также пройдет в Киргизии, Молдавии, Монголии, Таджикистане. Педагоги школ с русским языком обучения из других стран могут принять участие в проекте дистанционно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте (https://цэ-рс2020.сдпк.рф).

Проект реализован Россотрудничеством и ООО "Оценка качества образования" совместно с Московским городским педагогическим университетом.

В Узбекистане протестируют учителей русского языка >>

Педагоги из России посетили Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Общество
Педагоги из России посетили Узбекистан

Напомним, 24 марта прошла онлайн-конференция по образованию и цифровой трансформации на платформе "Мобильная школа" для учителей школ с русским языком обучения в Узбекистане, Киргизии, Беларуси и других странах СНГ, Прибалтике, Латинской Америке, Африке, Азии и Европе.

На конференции шла речь об организации и управлении правовыми вопросами, специфике общения с родителями. Также для учителей подготовлены мастер-классы по организации онлайн-уроков, использованию методических цифровых инструментов и ресурсов для проведения уроков в онлайн-формате.

Лента новостей
0