Общество

Зарубежные педагоги проведут видеоуроки для школьников Узбекистана

© Пресс-служба МНОИностранные педагоги подготовили видеоуроки для проекта Online-Maktab
Иностранные педагоги подготовили видеоуроки для проекта Online-Maktab - Sputnik Узбекистан
Совместно со специалистами министерства образования было подготовлено 18 часов видеоконтента для учащихся 6-11 классов. Все уроки - на английском языке.

ТАШКЕНТ, 14 мая — Sputnik. Обучать онлайн узбекистанских школьников будут педагоги из-за рубежа. С этой целью министерство народного образования Узбекистана, Агентство по развитию президентских, творческих и специализированных школ при Кабмине страны и Национальная телерадиокомпания Узбекистана подготовили видеоуроки с участием иностранных преподавателей. 

Дети за компьютером - Sputnik Узбекистан
Общество
Ученье - Сеть: как Узбекистан переходит на онлайн-уроки

Как известно, в 2019 году в Узбекистане были открыты четыре президентские школы в Нукусе, Хиве, Намангане и Ташкенте. К сотрудничеству в этих образовательных учреждениях привлечены иностранные педагоги. Некоторые из них приняли участие в проекте Online Maktab (Онлайн школа).

Совместно со специалистами министерства образования было подготовлено 18 часов видеоконтента для учащихся 6-11 классов. Все уроки - на английском языке, они будут транслироваться по телеканалам Online Maktab каждое воскресенье, начиная с 17 мая 2020 года.

Эксперт дал совет родителям, как пережить онлайн-уроки из-за карантина >>

"Практика показывает, что дети быстрее изучают иностранные языки с помощью мультфильмов и телевизионного контента. Учитывая это, и то, что английский язык является одним из международных языков, мы планируем показывать видеоконтент на английском языке," - отметил министр народного образования Шерзод Шерматов.

По словам чиновника, видеоуроки с участием иностранных педагогов - это один из первых шагов в данном направлении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский