Экономика

ВЭБ поставит грузовые железнодорожные электровозы в Узбекистан

© Sputnik / СтрингерЭлектровоз O'ZEL-0204
Электровоз O'ZEL-0204 - Sputnik Узбекистан
По словам замглавы корпорации, уже успешно реализуется проект по поставке вагонов метро для Ташкентского метрополитена, а также проекты по модернизации энергетических объектов.

ТАШКЕНТ, 16 мая — Sputnik. ВЭБ и "Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан" заключили кредитный договор на предмет поставки в республику пяти грузовых железнодорожных электровозов, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

"ВЭБ.РФ открыл финансирование по проекту поставки пяти магистральных грузовых электровозов 3ЭС5К производства АО "Трансмашхолдинг" для АО "Узбекистон Темир Йуллари", - говорится в сообщении.

В релизе госкорпорации также уточняется, что кредитный договор в целях финансирования указанных поставок был заключен в апреле.

Тепловоз 2ТЭ25КМ - Sputnik Узбекистан
Экономика
НГМК получил новые тепловозы от российского "Трансмашхолдинг"

"Узбекистан – один из ведущих партнеров ВЭБ.РФ по экспортным проектам, а Нацбанк – надежный партнер ВЭБ.РФ. В рамках ведущейся работы по укреплению российско-узбекского торгово-экономического сотрудничества наши финансовые институты на сегодняшний день заключили четыре кредитных соглашения на общую сумму около 188 миллионов евро", - отметил заместитель председателя ВЭБа Даниил Алгульян.

По словам замглавы корпорации, уже успешно реализуется проект по поставке вагонов метро для Ташкентского метрополитена, а также проекты по модернизации энергетических объектов.

"Узбекские железные дороги" закупят еще пять российских электровозов >>

В настоящее время в ВЭБ.РФ на разной стадии проработки находится целый ряд проектов по финансированию поставок российской высокотехнологичной продукции в Республику Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский