Россия

Узбекские студенты в РФ умолчали о заражении COVID-19 и могут быть отчислены

Самостоятельно пройдя тест на коронавирус, студенты не проинформировали администрацию университета о полученных положительных результатах обследования, вследствие чего были с опозданием изолированы от остальных проживающих в общежитии.

ТАШКЕНТ, 27 мая - Sputnik. Ряду студентов и аспирантов Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС) из Узбекистана грозит отчисление из-за того, что они вовремя не уведомили администрацию вуза о положительных тестах на коронавирус, сообщает пресс-служба университета.

Филиалы еще шести российских вузов планируется открыть в Узбекистане >>

"В результате несоблюдения (санитарно-эпидемиологических - ред.) требований, ряд аспирантов и студентов из республики Узбекистан, проживающих в общежитии, оказались инфицированы. Самостоятельно пройдя тест на коронавирус, они не проинформировали администрацию университета, заведующего общежитием о полученных положительных результатах обследования, вследствие чего были с опозданием изолированы от остальных проживающих в общежитии", - говорится в сообщении.

Рассмотрев эту ситуацию, оперативный штаб вуза совместно с руководством факультетов обратился к ректору ПГУПСа с ходатайством о привлечении студентов к дисциплинарной ответственности "вплоть до отчисления из университета за нарушение правил проживания в общежитии", проинформировали в университете.

МИД опроверг сообщения о выселении узбекских студентов из общежитий вузов РФ >>

Согласно материалам на сайте вуза, ранее в конце апреля ректор ПГУПС в своем обращении к студентам сообщал о "нескольких случаях" заболевания коронавирусной инфекцией среди обучающихся и закрытии на карантин третьего корпуса общежития №5, где был выявлен один заразившийся студент.

Прославленный борец вольного стиля Артур Таймазов, выступавший за Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Общество
Борец Артур Таймазов помог продуктами узбекским студентам, обучащимся в РФ

Напомним, в феврале этого года власти Узбекистана предложили соотечественникам, которые получают образование в высших учебных заведениях Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, перевестись в вузы родной страны.

Ранее узбекские студенты не имели такой возможности. Решение о запуске программы по добровольному переводу было принято из-за того, что родители многократно жаловались в Народные приемные президента на сложности с отправкой денег детям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский