В мире

Лукашенко объяснил, что нужно сделать для проведения новых выборов

© БелТА / Перейти в фотобанкОбращение президента Беларуси Александра Лукашенко накануне выборов
Обращение президента Беларуси Александра Лукашенко накануне выборов - Sputnik Узбекистан
"Под давлением президент не должен принимать решение", – высказался Лукашенко, на что один из рабочих призвал его найти компромисс, который бы всех устроил.

ТАШКЕНТ, 17 авг — Sputnik. Александр Лукашенко прибыл на Минский завод колесных тягачей и в ходе встречи с рабочими рассказал, в каком случае возможны новые выборы, сообщает Sputnik Беларусь.

Митинг сторонников Лукашенко и акция протеста – хроника событий в Минске >>

"Под давлением президент не должен принимать решение", – высказался Лукашенко, на что один из рабочих ему ответил: "Президент должен найти компромисс, который бы всех устроил".

"Будет так, мужики: нам надо принять новую Конституцию, что вы хотели. И даже альтернативщики не были против. Вы ее должны принять на референдуме – потому что мы прежнюю конституцию принимали на референдуме – и по новой конституции провести, если вы хотите, выборы: и парламента, и президента, и местных органов власти".

 

Напомним, 9 августа состоялись выборы президента Беларуси. По официальным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте - кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Представители оппозиции и многие граждане не согласны с итогами голосования — по стране проходят многотысячные акции протеста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала