В мире

В Воронежской области предотвратили ряд терактов

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСотрудник Федеральной Службы Безопасности России
Сотрудник Федеральной Службы Безопасности России - Sputnik Узбекистан
Преступники планировали взорвать многоквартирный жилой дом в Воронеже, а также готовили нападение на сотрудников правоохранительных органов и курсантов Военно-воздушной академии.

ТАШКЕНТ, 16 ноя — Sputnik. В России предотвратили серию террористических атак. За их организацию пять бывших заключенных колонии №3 в Воронежской области получили сроки до 24 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ РФ.

В Москве пресекли теракт в людном месте — ФСБ РФ >>

Преступники планировали взорвать многоквартирный жилой дом в Воронеже, а также готовили нападение на сотрудников правоохранительных органов и курсантов Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, выпускники которой принимают участие в боевых действиях в Сирии.

Террористическое сообщество в колонии основали пять заключенных: Руслан Бугак, Руслан Чаусов, Геньяс Гатджибаибов, Максим Степанов и Сергей Мухаметзянов.

"Доказана причастность членов сообщества к вовлечению в террористическую деятельность заключенных, освобождающихся в 2019-2020 годах, а также подготовке ряда резонансных террористических актов", - говорится в информации ФСБ.

В минувшую пятницу Второй западный окружной военный суд приговорил фигурантов к срокам от 8,5 (Мухаметзянов) до 24 лет колонии (Бугаков). Ранее об этом решении не сообщалось.

Кошелев: готовившие теракт в Волгограде ничем не отличаются от нацистов >>

Ранее в августе, говоря о проблемах профилактики терроризма в среде трудовых мигрантов, директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что с начала 2019 года не допущен въезд в страну более 820 лиц, подозреваемых в причастности к террористической и экстремистской деятельности.

Сотрудники ФСБ РФ во время задержания выходца из Центрально-Азиатского региона (в центре), осуществлявшего по указанию боевиков международных террористических организаций подготовку к совершению террористического акта в одном из зданий органов власти - Sputnik Узбекистан
В мире
В Московском регионе задержан выходец из ЦА, планировавший устроить теракт

При этом глава подчеркнул, что нельзя допустить использования миграционного потока международными террористическими организациями.

А в конце 2019-го в структуре информировали, что в России с за год пресечена деятельность 78 законспирированных ячеек международных террористических организаций, члены которых планировали теракты на объектах социальной сферы, нападения на сотрудников правоохранительных органов и иные преступления террористической направленности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский