Политика

Лидеры Узбекистана и Афганистана поговорили по телефону

© Генеральная прокуратура УзбекистанаСотрудничество Узбекистана и Афганистана
Сотрудничество Узбекистана и Афганистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
Договорились объединить усилия и ускорить осуществление проекта по возведению новой линии электропередач "Сурхан – Пули-Хумри".
ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. Шавкат Мирзиёев и президент Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани провели телефонный разговор, сообщили в администрации главы Узбекистана.
Мощный рывок: что даст Узбекистану Трансафганская железная дорога — Кириллова >>
Ашраф Гани поблагодарил Шавката Мирзиёева от имени братского народа Афганистана за оказываемую всемерную поддержку в вопросах обеспечения мира и стабильности на афганской земле, экономического восстановления этой страны.
Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.02.2021
Политика
Нарбаева назвала проект Трансафганской железной дороги "событием века"
Стороны отметили успешные итоги первого заседания трехсторонней рабочей группы по продвижению проекта строительства Трансафганского транспортного коридора.
Говорили о важности начала реализации этого проекта, включая подготовку технической документации и осуществление строительных работ. При этом договорились объединить усилия и ускорить осуществление проекта по возведению новой линии электропередач "Сурхан – Пули-Хумри". Для этого создадут двусторонний механизм координации выполнения запланированных работ, с проведением видеоконференций на ежемесячной основе.
Говорили о расширении узбекско-афганского многопланового сотрудничества, в том числе в нефтегазовой отрасли, в области образования и подготовки квалифицированных афганских кадров по техническим специальностям. 
Делегация Узбекистана будет участвовать в праздничных мероприятиях по случаю 580-летия великого поэта и мыслителя Алишера Навои, которые пройдут в марте 2021 года в Герате - этот вопрос также был согласован в ходе телефонного разговора.
В завершении беседы президенты договорились сформировать совместную правительственную группу для мониторинга и продвижения реализации "Дорожной карты" и инвестпроектов.
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2021
Политика
Мирзиёев принял делегации Афганистана и Пакистана — что они обсудили
До этого разговора главы государства говорили по телефону в декабре прошлого года.
Тогда стороны договорились направить совместное обращение в адрес ведущих стран и международных финансовых институтов с просьбой поддержать практическую реализацию проекта строительства Трансафганского железнодорожного коридора. Были согласованы и вопросы ускорения проекта по возведению линии электропередач на участке "Сурхан – Пули Хумри".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский