Россия

Тему упрощения въезда мигрантов в РФ активно обсуждают в правительстве — Песков

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПосевная риса в Краснодарском крае
Посевная риса в Краснодарском крае - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
Ранее Минсельхоз России попросил пустить в страну иностранцев для сезонных работ в поле. По данным министерства, в 2021 году регионам нужно дополнительно порядка 38,2 тысячи человек.
ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами в среду прокомментировал просьбу Министерства сельского хозяйства РФ пустить в страну мигрантов для сезонных полевых работ.
По его словам, это вопрос правительства РФ.
"Вы знаете, что эта тема поднималась и в строительном комплексе, где не хватает рабочих рук, и продолжает подниматься. Поэтому да, это тема, которая сейчас активно обсуждается в правительстве", — сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.
Пресс-секретаря президента также спросили, есть ли позиция Путина по этому вопросу. Песков ответил отрицательно.
"Нет, это вопрос правительства", — сказал он.
Мигранты - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.01.2021
Миграция
Как легально поехать на работу в Россию — советы узбекистанцам
Первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой в конце января заявил, что в Москве наблюдается "серьезный дефицит" иностранной рабочей силы, в связи с чем власти начали работу по набору граждан Узбекистана и Таджикистана на стройки. Позднее Агентство по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений РУз сообщило, что вместе с сотрудниками компаний "ПИК-Индустрия" и "ТехСтрой" проводит конкурсный отбор среди узбекистанцев для работы на строительных объектах в Москве и Подмосковье. 
Накануне в агентстве рассказали, что группа из 189 граждан республики в рамках оргнабора отправилась на работу на стройках в российской столице и области.
Президент фонда "Миграция — XXI век" Вячеслав Поставнин в беседе со Sputnik Узбекистан ранее заявил, что проблема дефицита рабочей силы в РФ есть не только в строительной отрасли, но и в сельском хозяйстве. Он отметил, что к решению проблемы должен подключиться Минсельхоз РФ. "Если никто больше не пошевелится, все может остановиться на строительном комплексе", — отметил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский