Общество

В Узбекистане началась сертификация вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУпаковки вакцины "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Упаковки вакцины Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2021
Процесс сертификации российской вакцины может занять 15-20 дней, после чего ее можно будет применять.
ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. Узбекистан приступил к ускоренной сертификации российской вакцины "Спутник V" против коронавируса, процесс может занять 15-20 дней, об этом передает РИА Новости со ссылкой на замглавы службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Узбекистана Ботыра Курбанова.
Сколько миллионов доз вакцин против COVID заказал Узбекистан >>
Накануне сообщалось, что массовую вакцинацию от коронавируса планируют начать в Узбекистане в марте. До конца 2021 года будут привиты 7 миллионов человек, или 20% населения. В первую очередь будут вакцинировать людей пожилого возраста и медицинский персонал, который контактирует с больными. 
"Сегодняшним числом мы начинаем сертифицировать вакцину "Спутник V", - сказал Курбанов. Он уточнил, что нынешней ночью узбекская сторона получила от разработчиков российской вакцины необходимые материалы для запуска процесса сертификации.
По словам специалиста, процесс ускоренной сертификации может занять 15-20 дней, после этого можно будет ее применять.
В начале декабря прошлого года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров доставил в Ташкент 100 доз вакцины "Спутник V" для дальнейшего проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории республики. Посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев позднее заявил журналистам, что Россия поставит в республику один миллион доз "Спутник V" для трудовых мигрантов, также в 2021 году ожидается контракт на поставку второй российской вакцины — "ЭпиВакКороны".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский