Общество

В Узбекистане зарегистрировали вакцину против COVID-19 — Минздрав

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкМедицинский работник набирает в шприц вакцину от COVID-19
Медицинский работник набирает в шприц вакцину от COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.03.2021
В Министерстве здравоохранения пояснили, что препараты для вакцинации, наряду с другими лекарствами, разрешено использовать в медицинской практике только после госрегистрации.
ТАШКЕНТ, 1 мар — Sputnik. В республике официально зарегистрирована вакцина от коронавируса китайско-узбекского производства, заявили в Минздраве.
Кто сможет бесплатно вакцинироваться против коронавируса — детальный список >>
"Сегодня, 1 марта 2021 года, рекомбинантная вакцина ZF-UZ-VAC2001 против нового типа коронавируса должным образом была зарегистрирована для использования в медицинской практике", - сообщили в пресс-службе.
Препараты для вакцинации, наряду с другими лекарствами, разрешено использовать в медицинской практике только после государственной регистрации, пояснили в министерстве.
Сравнение вакцин от COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2021
Инфографика
Какой вакциной привиться? Сравниваем 6 препаратов
Ранее Узбекистан стал соавтором китайской вакцины производства компании Zhifei Loncom Biofharmaceutical. Республика получила статус соисполнителя в связи с внесенным вкладом МИВТ и Минздрава РУз в клиническое исследование препарата ZF 2001.
Также 17 февраля в республике прошла сертификацию российская вакцина "Спутник V" для ее массового применения в стране. Посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев заявил, что Россия поставит в республику один миллион доз препарата для трудовых мигрантов, также в 2021-м будет подписан контракт на поставку второй российской вакцины — "ЭпиВакКороны".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский