Россия

Филиал российского университета им. Пирогова намерены открыть в Узбекистане

© ИА "Дунё"Главы Министерств здравоохранения Узбекистана и РФ
Главы Министерств здравоохранения Узбекистана и РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.03.2021
Глава Минздрава Узбекистана Абдухаким Хаджибаев в рамках визита в Москву обсудил вопросы совместного противодействия распространению COVID-19 и восстановления Института вакцин и сывороток.
ТАШКЕНТ, 4 мар — Sputnik. Накануне завершился визит в Россию делегации Узбекистана во главе с министром здравоохранения Абдухакимом Хаджибаевым, передает ИА Dunyo.
Российские врачи завершили миссию в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2020
Россия
Российские врачи завершили миссию по борьбе с коронавирусом в Узбекистане
Гости посетили Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова, Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова, Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи.
В ходе встречи с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе борьбу с коронавирусом, использование вакцины "Спутник V" и открытие филиала университета имени Н.И.Пирогова в Узбекистане.
Врачи Узбекистана и РФ будут сотрудничать в диагностике и лечении онкологии >>
В ходе визита договорились о совместном изучении и секвенировании штаммов коронавирусов, встречающихся в Узбекистане, а также оказании методологической и иной поддержки в восстановлении Института вакцин и сывороток в республике.
Одним из итогов визита стало подписание соглашения о сотрудничестве в области трансплантологии между Республиканским научно-практическим центром нефрологии и трансплантации почки Узбекистана и Национальным медицинским исследовательским центром трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова. Документ предполагает совместную подготовку и повышение квалификации медицинских кадров, а также обмен информацией нормативно-правового и научного характера в области трансплантологии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский