Общество

Знак качества: в Ферганской области начнут производить электроскутеры

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкЭлектроскутер
Электроскутер - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.03.2021
Четыре предприятия Ферганской области готовы инвестировать средства в изготовление электроскутеров на своих производственных мощностях.
ТАШКЕНТ, 4 мар — Sputnik. Запуск сразу четырех заводов по изготовлению электроскутеров предусмотрен в Ферганской области в течение двух ближайших лет. Согласно подписанному накануне постановление "О дополнительных мерах по дальнейшему развитию электротехнической промышленности и повышению конкурентоспособности отечественной продукции", производство будет запущено в СЭЗ "Коканд".
Bicycle Tranding Invest инвестирует $1,5 млн в производство. В год планируется выпустить 4,5 тысячи электроскутеров. Запуск намечен на ноябрь 2021-го.
Компания Stroy Plast вложит $505 тысяч в производство 1,5 тысячи электроскутеров, 1,5 тысячи электромотороллеров и 500 велосипедов в год. Завод начнет работать с марта следующего года.
Велосипеды - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.03.2019
Экономика
Велосипеды и не только: в Наманганской области запущено новое производство
Около $4 млн вложит компания "Веломакс" в изготовление 20 тысяч электроскутеров в год. В декабре 2022-го производственные мощности начнут работать.
Technoworld профинансирует производство 2 тысяч электромоторов и скутеров на $2,2 млн. Проект стартует в середине 2022-го.
Напомним, в конце прошлого года в Узбекистане ввели обязательную госрегистрацию электромотоциклов и электроскутеров.
Теперь в органах ГСБДД подлежат государственной регистрации автотранспортные средства с рабочим объемом двигателя 50 и более куб. см или максимальной конструкционной скоростью 50 и более километров в час.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский