Россия

На Западе обвинили "российских хакеров" в краже "вакцинной идеи" у AstraZeneca

© Unsplash / Hakan Nural Бутылочка с вакциной. Иллюстративное фото
Бутылочка с вакциной. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.04.2021
Западные эксперты отмечают, что "Спутник V" вполне способен подвинуть ту же самую AstraZeneca в международном рейтинге вакцин.
ТАШКЕНТ, 5 апр — Sputnik. Российский "Спутник V" был первой в мире зарегистрированной вакциной, что в свое время стало настоящим прорывом.
Препарат прошел все необходимые клинические испытания и продемонстрировал свою безопасность и, главное, действенность. По данным зарубежного журнала The Lancet, эффективность "Спутника V" составляет 91,6%.
И это очень высокий результат. Достижения российских ученых признали в том числе западные коллеги.
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.03.2021
В мире
Новый имидж: вакцину AstraZeneca переименовали
Так, к примеру, бельгийский профессор и глава фармацевтической службы университета города Намюр Жан-Мишель Донье заявил, что "Спутник V" вполне способен подвинуть ту же самую AstraZeneca в международном рейтинге вакцин.
Однако в современном мире эффективность вакцины не всегда является ключевым параметром для попадания препарата на международный рынок и формирования его положительного образа.
В мире сформировалась конкуренция, в которой "Спутнику V" объявили настоящую информационную войну.
Новый пункт вакцинации от COVID-19  в ТЦ Тройка - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
Россия
Запад приготовил для России "информационную бомбу"
Один из элементов информационной войны — это пропаганда. Здесь идет в ход все, даже самые нелепые аргументы с целью дискредитировать российский препарат.
Самый удивительный "миф" о "Спутнике V" связан с тем, что его формула якобы была украдена у AstraZeneca, заявил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
"Очень нас порадовала и посмешила информация о том, что российские хакеры института Гамалеи украли план создания вакцинного препарата у AstraZeneca", — поделился он в беседе с РИА Новости.
Российские ученые отреагировали на эти нападки мудро — они в шутливой форме предложили "отдать долг" и помочь увеличить действенность вакцины AstraZeneca (ее эффективность оценивается где-то в 70%, в то время как "Спутник V" — 91,6%).
Чем РФ может помочь? Например, позволить добавить компонент своей вакцины в западные препараты.
Щенки. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2021
В мире
COVID-вакцина для животных: почему без нее нельзя победить пандемию?
Причем гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев ранее отмечал, что Россия открыта к сотрудничеству с миром и готова помочь производителям препаратов, доказанная эффективность которых ниже 90%.
Между тем в РФ не ограничиваются созданием препарата для людей, который поможет преодолеть пандемию: так, на прошлой неделе в стране зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 для животных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала