Спорт

В матче "Пахтакор"— "Навбахор" вновь отличились… болельщики

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМяч
Мяч - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2021
В бригаду судей и игроков победившей команды полетели пластиковые бутылки, правоохранителям пришлось взять под наблюдение фанатов "Пахтакора". Никто не пострадал.
ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Беспорядками закончилась игра пятого тура Суперлиги Узбекистана по футболу между наманганским "Навбахором" и столичным "Пахтакором". Недовольные проигрышем своей команды, наманганские болельщики забросали пластиковыми бутылками судей и игроков победившего клуба.
Команды встречались 7 апреля на стадионе "Марказий" в Намангане. Хозяева уступили гостям со счетом 1:2. Исход игры решил гол, забитый с пенальти на 89-й минуте. Арбитр назначил его после просмотра момента в видеоповторе.
Именно это решение и последовавший за ним итог игры вызвал бурные протесты фанатов "Навбахора", которых собралось на стадионе порядка 16 тысяч.
Спортивный директор ФК Пахтакор Джафар Ирисметов во время тренировки игроков - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.04.2021
Спорт
Ирисметов откровенно о "Пахтакоре", VAR и будущих звездах футбола из Узбекистана
В адрес судейской бригады стали звучать оскорбления, а после завершающего свистка в них и в футболистов "Пахтакора" с трибун полетели пластиковые бутылки.
Самые отъявленные фанаты пытались даже помешать отъезду автобуса гостей. Сотрудникам правопорядка пришлось взять под наблюдение судей и 35 членов фан-клуба команды "Пахтакор".
По данным пресс-службы УВД Наманганской области, в ходе беспорядков никто из посетителей или сотрудников органов внутренних дел не пострадал. С недовольными болельщиками были проведены разъяснительные беседы, а толпу разогнали.

"Двое футбольных болельщиков, которые активно протестовали и пытались повлиять на других, были доставлены в Давлатабадский ОВД. Там были выяснены их личности и проведены разъяснительные работы", — говорится в сообщении ведомства.

Игры футбольной Суперлиги в Узбекистане в этом году выдались самыми скандальными. В начале декабря прошлого года во время встречи команд "Турон" и "Нефтчи" массовая драка произошла прямо на футбольном поле.
Дебютировавшие в Суперлиге игроки из ферганского Яйпана выиграли со счетом 1:0. Игроки "Нефтчи" оказались недовольны исходом и набросились на судей, к потасовке присоединились и болельщики.
Нарушителей и виновников беспорядков вскоре задержали сотрудники правоохранительных органов. Футболисты "Нефтчи" Туракулов и Тошматов даже провели два месяца под арестом.
Футбольные мячи - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2021
Спорт
FIFA обновила рейтинг сборных: на каком месте Узбекистан
Позже разразился новый скандал, фигурантом которого вновь стал яйпанский "Турон". После проигрыша джизакской "Согдиане", главный тренер ферганцев Исломбек Исмоилов в послематчевом интервью обвинил судей в коррупции, в вместе с ними и всю систему узбекистанского футбола.
После случившегося дисциплинарный комитет Ассоциации футбола Узбекистана отстранил его на две игры и назначил штраф президенту ФК Абдувахобу Ахмадалиеву.
Главный футбольный арбитр Виктора Серазитдинов, обслуживавший тот скандальный матч, также отстранен от работы в Суперлиге на неопределенный срок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский