Политика

Мирзиёев уволил ряд чиновников и приказал вернуть заработанные деньги

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2021
Президент а приказал экс-руководителям вернуть государству ту заработную плату, которую они получили за время работы на занимаемых должностях.
ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. Президент Узбекистана уволил несколько неэффективных региональных чиновников на состоявшемся 13 апреля совещании, посвященном занятости молодежи, сообщает УзА.
По данным национального информагентства, среди освободившихся во вторник мест имеются и кресла хокимов. Так, за неудовлетворительную организацию работы с молодежью своих постов лишились хокимы Фуркатского района Ферганской области и Улугнорского района Андижанской области, а также замхокима Сурхандарьинской области по делам молодежи.
За непринятие необходимых мер по предупреждению преступности среди молодежи с занимаемых должностей сняты прокуроры Шафирканского района Бухарской области и Камашинского района Кашкадарьинской области, а также начальники УВД Хивинского района Хорезмской области и Чустского района Наманганской области.
Шавкат Мирзиёев посетил махаллю Эшонобод Чиназского района - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Экономика
Мирзиёев рассказал, от какой жизненной установки нужно избавиться, чтобы добиться успехов
За несвоевременную поддержку предпринимательства среди молодых людей уволены руководители налоговых инспекций Ходжейлинского района Каракалпакстана и Ангорского района Сурхандарьинской области.
Новое место работы придется искать и пока еще руководителям торгово-промышленных палат Бухарской и Сурхандарьинской областей. Президент поручил их уволить главе ТПП. Причина та же - отсутствие работы с молодыми предпринимателями.
Хотя, предупреждение и месяц на устранение недостатков получил и сам председатель ТПП, а вместе с ним бизнес-омбудсмен, министр занятости и труда, первый замминистра экономического развития и сокращения бедности и председатель "Микрокредитбанка".
Премирование чиновника за отказ от взятки - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2021
Общество
Чист на руку: в Узбекистане чиновник получил премию 10 млн сумов за отказ от взятки
Предыдущее массовое увольнение неэффективных управленцев произошло 8 апреля на видеоселекторном совещании, посвященном развитию предпринимательства и исполнению программы по обеспечению занятости в 2021 году.
Президент в тот день выразил недовольство положением дел в Кашкадарьинской и Навоийской областях и объявил также выговоры их хокимам и прокурорам.
На этот раз глава государства не обошелся лишь увольнением, а приказал экс-руководителям вернуть государству ту заработную плату, которую они получили за время работы на занимаемых должностях.
Ранее президент поручил оптимизировать структуру и сократить численность штатных единиц органов госвласти и управления. На сегодняшний день численность действующего управленческого персонала в 53 органах составляет 44 099 человек. Уже с 1 мая это количество должно уменьшиться до 38 791 единицы. Таким образом упразднению подвергнутся 5 308 должностей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский