Миграция

Узбекистанцев-нелегалов предупредили о возможной депортации из РФ

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрибытие поезда Ташкент-Москва
Прибытие поезда Ташкент-Москва - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.04.2021
Подписаться на
Членам семей нелегалов в Узбекистане разъясняется суть и содержание миграционного законодательства РФ в период пандемии коронавируса.
ТАШКЕНТ, 17 апр — Sputnik. Нелегалы из Узбекистана, работающие в России, должны до 15 июня "выйти из тени", в противном случае они могут быть депортированы на Родину. Такое предупреждение получили более 200 тысяч граждан Узбекистана, незаконно находящиеся в РФ. Об этом заявили в пресс-службе агентства по вопросам внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений республики.
Разъяснительную работу провели уже более чем с 200 тысячами граждан Узбекистана. Эти мероприятия продолжаются.
В агентстве сообщили, что членам семей нелегалов в Узбекистане разъясняется суть и содержание миграционного законодательства РФ в период пандемии коронавируса. Специалисты призывают узбекистанцев, незаконно пребывающих на территории РФ, легализовать свое право на пребывание до 15 июня 2021 года, обратившись в соответствующие правоохранительные органы России.
Денежные купюры США и банковские карты - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Экономика
Трудовые мигранты за три месяца перевели в Узбекистан 1,42 млрд долларов
Ранее в МВД России напомнили, что нелегалы из стран СНГ будут депортированы из РФ после 15 июня 2021 года. В свою очередь глава представительства Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана в России Саиднумон Мансуров рассказал о тесном сотрудничестве между Узбекистаном и Россией по этому вопросу, особенно в части легализации соотечественников на российском рынке труда, обеспечения их трудоустройства на законных основаниях.
По словам представителя Агентства, работа ведется в профилактическом ключе на сугубо добровольных условиях.
По официальным данным узбекской стороны на конец 2020 года, на заработках за пределами Узбекистана находились около 1,6 миллиона человек (около 20% экономически активного населения), в том числе порядка 1,1 миллиона - в РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала