Миграция

МВД России официально призвало нелегалов узаконить пребывание в РФ

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПосадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан
Посадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан  - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
Российское силовое ведомство предупредило, что урегулировать правовое положение нелегальные мигранты смогут без применения к ним предусмотренных в таком случае санкций.
ТАШКЕНТ, 22 апр — Sputnik. МВД России настоятельно рекомендовало иностранцам, нелегально находящимся на территории страны, обратиться в территориальные органы внутренних дел по месту своего нахождения.
Лицам, находящимся на территории РФ в нарушение установленного миграционным законодательством порядка пребывания, предоставлена возможность урегулировать правовое положение без применения предусмотренных в таком случае санкций, говорится в обращении ведомства.
Данные послабления предусмотрены указом президента РФ от 18 апреля 2020 года "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

“В отношении таких граждан и членов их семей будет принято решение о продлении срока временного пребывания, постановки на учет по месту пребывания и оформлены соответствующие разрешительные документы”, - говорится в тексте обращения.

Ранее в российском МВД заявили, что на территории страны в настоящее время находится свыше миллиона нелегальных мигрантов из СНГ и потребовали от правительств этих государств забрать их на родину до 15 июня. Именно до этой даты действует мораторий на выдворение и наложение санкций, предусмотренный указом президента.
Визит Т. Нарбаевой в РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2021
Видео
Главы СФ и Сената Олий Мажлиса подписали меморандум о сотрудничестве в сфере миграции
Тогда же нелегалов призвали “выйти из тени” и оформить свое пребывание в РФ на законных основаниях, пока это еще возможно. Сразу же после этого Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Минтруда Узбекистана предупредило об этом более 200 тысяч своих сограждан, незаконно находящихся в России.
А в среду стало известно о выделении дополнительного поезда для вывоза граждан Узбекистана по маршруту "Волжский — Ташкент".
В своем обращении российское МВД также отмечает совместную работу госвласти Российской Федерации и компетентных органов иностранных государств, в результате чего осуществляется возвращение нелегалов на родину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала