Общество

В Узбекистане стартовала поставка вакцины "Спутник V" в регионы страны

© Sputnik / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V
Производство вакцины Sputnik V  - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.05.2021
В СЭС опровергли распространившуюся в социальных сетях информацию о том, что российским препаратом вакцинируют только чиновников.
ТАШКЕНТ, 7 мая — Sputnik. В Узбекистане приступили к поставке российской вакцины "Спутник V" в регионы республики. Эту информацию подтвердили корреспонденту Sputnik Узбекистан в пресс-службе санитарно-эпидемиологического благополучия (СЭС).
Также в СЭС опровергли распространившуюся в социальных сетях информацию о том, что данным препаратом вакцинируют только чиновников. "Спутник V" предназначен для всех граждан, находящихся в группе риска, подчеркнули в госструктуре.
Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2021
Общество
В Узбекистане вакцинация "Спутником V" будет бесплатной — СЭС
Напомним: первая партия российской вакцины прибыла в Узбекистан 23 апреля. Второй компонент "Спутник V" (50 тысяч доз) был доставлен в Ташкент 27 апреля. Прививочная кампания с применением данного препарата началась в столице с 28 апреля. В первую очередь были вакцинированы граждане старше 65-лет.
Минздрав одобрил вакцину для массового применения в республике еще в феврале. Однако властям потребовалось время, чтобы определить и согласовать с российской стороной сроки и объемы поставки "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский