Общество

Узбекскую молодежь ждут на Международной олимпиаде в центре "Сириус"

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСтуденты Уральского горного университета
Студенты Уральского горного университета - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
В Первой Международной олимпиаде по финансовой безопасности примут участие порядка 500 студентов и школьников. Среди них — 60 представителей таких стран, как Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан.
ТАШКЕНТ, 2 июн — Sputnik. Представители Узбекистана примут участие в Международной олимпиаде по финансовой безопасности в образовательном центре "Сириус", сообщил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на совещании по подготовке к мероприятию.
Как отмечается, Первая Международная олимпиада по финансовой безопасности проводится по поручению президента и правительства РФ. По словам заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко, это ответ на те угрозы, которые сейчас происходят в мире.

"Обратная сторона цифровизации заключается в том, что некоторые мошенники пользуются неподготовленностью участников и совершают противоправные действия. Поэтому повышение финансовой грамотности, просветительская работа и профилактика – это как раз то, для чего делается эта олимпиада. Потенциал у данного мероприятия огромный, нет в мире пока такого примера", – сказал Чернышенко.

Филиал Российского Государственного Университета нефти и газа имени Ивана Михайловича Губкина в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.04.2021
Общество
“Студенты-губкинцы” завоевали 11 медалей Международной интернет-олимпиады
Олимпиада проводится в два этапа. Первый, отборочный, этап уже состоялся на площадках образовательных организаций. Как пояснил Юрий Чиханчин, в нем приняли участие около 30 тысяч школьников и студентов. Сейчас идет подготовка к финальному этапу, который пройдет с 3 по 9 октября в образовательном центре "Сириус".

"Всего же на олимпиаду приедут порядка 500 человек: 400 студентов и 100 школьников. Представляете, какой конкурс?! Помимо наших студентов и школьников, к нам приедут представители шести стран: Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении — 60 человек, которые будут также принимать участие", – отметил Чиханчин.

Победители олимпиады получат возможность поступить с дополнительными баллами в вузы РФ или в вузы сетевого института, которые находятся на территории России и СНГ.
Международная олимпиада по химии - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2021
Общество
Узбекистанские школьники завоевали семь медалей на Международной олимпиаде по химии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский