Экономика

В Узбекистане появятся свои оливковые плантации

© Sputnik / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкОливки - плоды оливкового дерева
Оливки - плоды оливкового дерева - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
Шавкат Мирзиёев рассказал о планах по выращиванию в стране оливковых плантаций. Согласно заявлению, сделанному им 2 июня, появятся они в Сурхандарьинской области.
ТАШКЕНТ, 2 июн — Sputnik. Сразу в восьми районах Сурхандарьинской области Узбекистана высадят оливковые плантации, заявил Шавкат Мирзиёев на совещании в Термезе в рамках своего визита в регион.
Они появятся в Алтынсайском, Узунском, Бандиханском, Денауском, Джаркурганском, Музрабатском, Термезском и Сарыасийском районах. Кроме того, в Шерабаде, Музрабате и Кызырыке будут разбиты гранатовые сады.
Накануне президент посетил сельскохозяйственное предприятие по выращиванию граната в Шерабадском районе, где заявил, что в стране есть традиции гранатоводства, но нет науки, книг и лабораторий.
В связи с этим он поручил открыть в регионе институт по инновационному развитию сельского хозяйства, а также — расширить выращивание гранатов, лимонов и хурмы.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев дал старт строительству солнечной фотоэлектрической станции в Шерабадском районе Сурхандарьинской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2021
Экономика
Строительство солнечной фотоэлектростанции стартовало в Сурхандарье
В общей же сложности, как заявил Мирзиёев на совещании в среду, в сельском хозяйстве Сурхандарьинской области намечено реализовать инвестиционные проекты на три триллиона 121 миллиард сумов. 950 миллиардов из них будет направлено на создание теплиц площадью в одну тысячу гектаров.
Как отмечает пресс-служба главы государства, поставлена задача создать на примере Сурхандарьи целостную систему эффективного использования приусадебных земель, которая свяжет владельцев, заготовительные предприятия, переработчиков и экспортеров.
Хлопок-сырец - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2021
Экономика
Международные фининституты выделили $130 млн на развитие хлопкового сектора
На том же совещании Шавкат Мирзиёев поручил освободить вновь созданные предприятия в Бандиханском, Кызырыкском, Музрабатском и Шерабадском районах Сурхандарьинской области от налогов на землю, имущество, с оборота малых предприятий и фиксированного подоходного налога с индивидуальных предпринимателей.
Также президент отметил необходимость ускорить развитие таких отраслей-драйверов, как индустрия строительных материалов, легкая, кожевенная, пищевая, электротехническая, местная промышленность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский