Общество

Вступительные экзамены покажут в прямом эфире

© Генеральная прокуратура УзбекистанаВступительные экзамены в магистратуру Академии Генеральной прокуратуры
Вступительные экзамены в магистратуру Академии Генеральной прокуратуры - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2021
Подписаться на
Президент подписал указ, которым поручается запустить открытую для всех пользователей веб-платформу imtihon.uz. Именно на ней будет обеспечена прямая трансляция экзаменационных процессов.
ТАШКЕНТ, 17 июн — Sputnik. Шавкат Мирзиёев одобрил предложение о внедрении порядка прямой трансляции в сети "Интернет" процессов проведения экзаменов, следует из указа, подписанного 16 июня.
Так, трансляции подлежат вступительные тестовые и творческие испытания по направлениям образования бакалавриата и магистратуры вузов, экзамены, проводимые для студентов, изъявивших желание перевести учебу из республиканских либо зарубежных вузов в государственное высшее образовательное учреждение республики, а также тестирование, принимаемое у претендентов при признании документов о получении образования в зарубежных государствах.
Документом поручается запустить до начала приема 2021/2022 учебного года на базе платформы transfer.edu.uz открытую для всех пользователей веб-платформу imtihon.uz. Именно на ней будет обеспечена прямая трансляция экзаменационных процессов.
Комната в студенческом общежитии - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2021
Политика
Студентам вузов компенсируют 50% расходов на проживание в общежитиях
Президент распорядился разработать технические требования к процессу и принять строгие меры ответственности к уполномоченным лицам, не соблюдающим данные требования.
Ранее в Министерстве высшего и среднего специального образования сообщили, что онлайн-прием документов в высшие учебные заведения страны стартует уже 20 июня. Ожидается, что в этом году документы на поступление подадут свыше полутора миллиона абитуриентов.
В этом году впервые будет выделено пятьсот государственных грантов на обучение по 22 направлениям в девяти негосударственных вузах. А число учащихся по сравнению с прошлым годом увеличится на 13 процентов и достигнет 181 тысячи человек.
Подача документов в вузы - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
Общество
Нужен психолог: в Узбекистане увеличили квоты приема на факультеты психологии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала