Политика

Как РФ и РУз будут сотрудничать в сфере образования

© Госинспекции по надзору за качеством образования УзбекистанаПодписание меморандума о сотрудничестве в сфере образования между РФ и РУз
Подписание меморандума о сотрудничестве в сфере образования между РФ и РУз - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Совместная деятельность предусматривает информационный обмен в сфере законодательных инициатив, касающихся отрасли, накопленного опыта, научных исследований, научно-практических разработок и другого.
ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. Начальник Госинспекции по надзору за качеством образования при Кабмине Улугбек Ташкенбаев и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев 22 июня подписали меморандум о сотрудничестве.
Данный процесс состоялся в рамках второго заседания совместной комиссии на уровне правительств Узбекистана и России, прошедшего 22 июня в Москве.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Общество
Мишустин призвал расширить кооперацию с Узбекистаном в ТЭК
Как сообщает госинспекция по надзору за качеством образования, стороны пришли к взаимопониманию о необходимости развития взаимной заинтересованности в укреплении равноправного сотрудничества в области оценки качества и мониторинга системы образования. Будут прилагаться усилия, чтобы придать этому взаимодействию долгосрочный и конструктивный характер.
Совместная деятельность предусматривает информационный обмен в сфере законодательных инициатив, касающихся самой отрасли, а также накопленного опыта по развитию и планированию процесса образования, научных исследований, научно-практических разработок и другого.
Предусмотрена организация международных тематических форумов, конференций, совещаний, семинаров и выставок, обмен научно-методическими, информационными материалами по проблемам оценки качества образования.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил на заседании межправкомиссии Узбекистана и России - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Видео
Мишустин: полноценное вступление Узбекистана в ЕАЭС откроет новые возможности для страны
Договоренности направлены на дальнейшее совершенствование нормативно-правовых актов в области контроля и регулирования образовательного процесса, аттестации и аккредитации образовательных организаций, упрощение процедур признания полученных за рубежом дипломов, обеспечение прозрачности в оценке качества образования, лицензирование негосударственных образовательных организаций, разработку руководств, учебных и методических пособий, тестовых материалов и подготовку тестологов.
Также предстоит совместная работа над оценкой и развитием навыков критического мышления, цифровой, функциональной и финансовой грамотности, коммуникации у молодежи, разработкой, внедрением и совершенствованием ключевых инструментов для оценки навыков XXI века.
Арипов о сотрудничестве Узбекистана и РФ
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Видео
Арипов пообещал Мишустину всестороннюю поддержку российским компаниям в Узбекистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский