Общество

Узбекско-китайская вакцина эффективна против индийского штамма COVID

Подписаться на
По информации Мининноваций, в Китае препаратом ZF-UZ-VAС2001 уже вакцинировались свыше 90 миллионов человек. Впоследствии ни один из привитых не заразился индийским штаммом коронавируса.
ТАШКЕНТ, 25 июн — Sputnik. Узбекско-китайская вакцина ZF-UZ-VAС2001 эффективна против индийского штамма коронавируса, сообщает пресс-служба Мининноваций.
В настоящее время китайские ученые детально изучают действие вакцины на появившийся в Индии "дельта"-штамм COVID. Предварительные результаты показали, что препарат эффективен против этого вируса. Отмечается, что скоро планируется выпустить статью с подробными данными проведенного исследования.
Общество
Нужно ли вакцинировать детей от коронавируса — первое заявление ВОЗ
По информации министерства, сегодня в КНР вакцинировались узбекско-китайским препаратом уже свыше 90 миллионов человек. Впоследствии ни один из привитых не заразился индийским штаммом коронавируса.
Помимо этого, в опубликованных прежде научных исследованиях уже были подтверждены факты об эффективности вакцины ZF-UZ-VAС2001 против "африканского" и "британского" штаммов.
В мире
Можно ли повторно заболеть коронавирусом после вакцинации
Ранее стало известно, что в Узбекистане выявлен "дельта"-штамм "индийского" коронавируса. Представитель оперштаба Кабмина по борьбе с коронавирусом заявил, что в республике зафиксирован рост заболевших этой инфекцией. Эту информацию также подтвердил замначальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Отабеков. По его словам, результаты предварительных лабораторных исследований подтверждают эту гипотезу. Однако прежде чем прийти к верному выводу, необходимо провести тщательный анализ, подытожил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала