Политика

Камилов и Лавров обсудили по телефону ситуацию в Афганистане

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
Министры обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями относительно региональной безопасности, в том числе ситуации в Афганистане.
ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. Министры иностранных дел Узбекистана и России созвонились в пятницу, сообщает пресс-служба узбекистанского внешнеполитического ведомства.
Абдулазиз Камилов и Сергей Лавров обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями относительно региональной безопасности, в том числе ситуации в Афганистане.
Отдельное внимание уделено участию российской стороны в Международной конференции высокого уровня “Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности”, которая пройдет в Ташкенте 15-16 июля по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.
Талибан - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Путин и Мирзиёев обсудили обострившуюся ситуацию Афганистане
Ранее стало известно, что глава российского МИД примет участие в мероприятии. На нем запланировано рассмотреть вопросы межрегионального сотрудничества.
16 июля в Ташкенте также планируется проведение четвертой встречи глав МИД Кыргызстана, Казахстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Стороны обсудят взаимодействие в сфере региональной безопасности, противодействие незаконному обороту наркотиков и терроризму.
В последний раз министры общались по телефону менее месяца назад — 22 июня. Тогда также речь шла о региональной безопасности. Помимо этого коллеги обсудили международную политику, актуальные аспекты двухстороннего сотрудничества, а также рассмотрели график предстоящих официальных встреч на различных уровнях.
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2021
Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности
Стало известно, что обсудят участники предстоящей международной конференции в Ташкенте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский