Россия

Выдворение, лояльность и отмена РВП: что предлагает миграционная реформа РФ

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкЦентр содействия мигрантам в Волгограде
Центр содействия мигрантам в Волгограде - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
Цель реформы — формирование ситуации, отвечающей интересам России. Ее необходимость объясняется тем, что существующие миграционные правила недостаточно ясны и унифицированы.
ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. МВД РФ представило законопроект об изменении правил пребывания мигрантов в России. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Цель миграционной реформы — формирование ситуации, отвечающей интересам России. Ее необходимость объясняется тем, что существующие миграционные правила недостаточно ясны и унифицированы.
Для их упорядочения предлагается создать реестры трудовых мигрантов, нанимающих их работодателей и даже недобросовестных приглашающих лиц, причем как физических, так и юридических.
Паспорт гражданина Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
Миграция
Что делать, если изъяли паспорт - ответ Агентства по внешней трудовой миграции
Трудовые мигранты смогут работать и на тех, и на других, то есть и на физических лиц, и на юридических, уплачивая при этом НДФЛ. Помимо этого, они смогут зарегистрироваться в качестве самозанятых или предпринимателей без образования юрлица.
Документом предлагается отказаться от понятий "выдворение" и "депортация", а заменить их "высылкой". Высылать или нет нарушителя миграционного законодательства будет суд или, в определенных случаях, профильное ведомство.
Прибывающие в Россию трудовые мигранты будут обязаны подписать "Соглашение о лояльности". Это согласие с тем, что их пустили в Россию при условии соблюдения закона и воздержания от действий в ущерб государства и его гражданам. При этом нарушение данных условий может повлечь за собой запрет на въезд.
Железная дорога - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
Общество
"РЖДстрой" начал отбор трудовых мигрантов из Узбекистана для работы на железных дорогах РФ
Законопроектом предусмотрено введение административного надзора за законностью пребывания иностранцев на территории России, а также правоохранительного режима "контролируемое пребывание". Цель последнего — отслеживать, как мигранты исполняют меры административного принуждения
МВД предложило отменить разрешение на временное проживание и заменить его на единый документ с электронным носителем. Его начнут оформлять сроком на десять лет с последующей заменой.
В связи с этим устанавливаются три миграционных режима:
краткосрочное пребывание (не более 90 дней суммарно в течение календарного года);
долгосрочное пребывание (свыше 90 дней суммарно в течение календарного года без получения разрешения на постоянное проживание);
постоянное бессрочное проживание.
Вакцинация мигрантов от COVID-19 на территории ТЦ Садовод - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
Миграция
Как мигрантам из Узбекистана привиться от коронавируса в Москве и кто за это заплатит
Реформу миграционных режимов предложил провести президент России Владимир Путин весной этого года, утвердив перечень поручений. Скорректировать план должны правительство, МВД, МИД, ФСБ и Минюст совместно с администрацией президента.
За основу планируется взять предложения, подготовленные рабочей группой по реализации Концепции государственной миграционной политики на 2019-2025 годы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский