Общество

В Узбекистане продлили часы работы общепиту с вакцинированными сотрудниками

© СтрингерЧайхана в городе Чуст (Наманганская область)
Чайхана в городе Чуст (Наманганская область) - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2021
Ранее в стране были введены ограничения на работу заведений общепита. Теперь же они смогут продолжать работу после 20.00, если у них привиты все сотрудники.
ТАШКЕНТ, 23 июл — Sputnik. В Узбекистане разрешили работать после 20.00 заведениям общепита с вакцинированными сотрудниками.
Об этом заявил заместитель начальника службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботир Курбонов.

"Кафе и рестораны, которые полностью вакцинировали своих сотрудников, могут быть допущены к работе даже после 20.00", — передает его словам Telegram-канала Министерства здравоохранения.

Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2021
Общество
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане — мнение эпидемиолога
Ограничение на работу заведений общественного питания в Узбекистане вступило в силу 28 июня в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. В частности, им был установлен сокращенный график работы с 8.00 до 20.00, а также предписывалось соблюдать половинную загрузку залов.
Двадцатого июля были введены новые ограничения: ресторанам, кафе и столовым разрешили работать только на открытом воздухе — летних террасах и площадках. Кроме того, осуществлять доставку еды можно только с 8.00 до 23.00.
Ботир Курбонов - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2021
Общество
Вакцинированные от COVID-19 не заразны — эксперт
Между тем пятый день подряд ситуация по приросту заболевших в Узбекистане бьет новые рекорды. За минувший день количество подтвержденных случаев COVID-19 увеличилось на 738 — это наибольший показатель в 2021 году.
По данным Минздрава, общее число заболевших коронавирусом в стране с начала пандемии достигло 122 786. При этом вирус унес жизни 819 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский