Общество

Производство узбекско-китайской вакцины от COVID-19 запустят в августе

© https://t.me/vaksinauzbВакцина ZF-UZ-VAC2001
Вакцина ZF-UZ-VAC2001 - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2021
Начать решили с производства 10 млн доз вакцин в месяц. Если все пойдет по плану, по мощности будут наращены до 200 млн доз препарата.
ТАШКЕНТ, 26 июл — Sputnik. В августе в Ташкенте начнут производить вакцину против COVID-19. Об этом договорились представители Министерства инновационного развития Узбекистана и китайской компании Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical. Первоначальные производственные объемы — до 10 миллионов доз препарата в месяц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В дальнейшем мощности планируют нарастить до 200 миллионов доз в год. Препарат будет выпускаться на базе СП Jurabek Laboratories в Ташкенте.
Договорились также о трансфере китайской технологии производства вакцины. "С целью повышения квалификации узбекских ученых и специалистов начнется одновременное обучение в Китае и Узбекистане", — добавили в Мининноваций.
Пациенту делают прививку от коронавируса - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Общество
Можно ли доверять узбекско-китайской вакцине — замглавы СЭС ответил критикам препарата
Напомним: во время встречи премьера Узбекистана Абдуллы Арипова с российским коллегой Михаилом Мишустиным в Казани стороны договорились увеличить объем поставок "Спутника V" в республику и рассмотреть возможность ее производства в Узбекистане.
Позднее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что Москва и Ташкент договорились о локализации производства вакцины, узбекская сторона уже подобрала площадку для выпуска препарата - это также предприятие Jurabek Laboratories.
Делегация фармацевтической компании из Китая прибыла в Узбекистан несколько дней назад для того, чтобы обсудить вопросы запуска совместного производства узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC2001.
В настоящее время власти республики активно закупают препараты для вакцинации населения. На сегодняшний день в страну уже прибыло 9 миллионов 580 тысяч доз вакцины от коронавируса, в том числе российская Sputnik V, AstraZeneca и узбекско-китайская ZF-UZ-VAC2001.
Ранее Anhui Zhifei Longcom признала Узбекистан соавтором вакцины с учетом внесенного вклада и усилий во время ее испытаний в республике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский