Общество

"Спутник V" в Узбекистане начнут производить уже на следующей неделе

© Sputnik / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2021
Вакцина "Спутник V", выпущенная на базе узбекского предприятия Jurabek Laboratories, прошла контроль качества в российском центре имени Н.Ф.Гамалеи и уже со следующей недели в Узбекистане начнется ее массовое производство.
ТАШКЕНТ, 10 авг — Sputnik. Компания Jurabek Laboratories, на базе которой Узбекистан планирует выпускать российскую вакцину "Спутник V", прошла в РФ контроль качества и уже на следующей неделе приступит к массовому производству препарата, сообщил РИА "Новости" директор предприятия Фаррух Лутфуллаев.
Он уточнил, что от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи получены положительные результаты по качеству первой валидационной партии "Спутника V", которая была получена в июле.
"Мы получили положительный ответ из России по качеству (вакцины – ред.). Сейчас ждем сырье из России, на следующей неделе начнем розлив", — сказал Лутфуллаев.
Вакцина ZF-UZ-VAC2001 - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.08.2021
Общество
Вакцинация узбекско-китайским препаратом приостановлена — причины
Ранее в Jurabek Laboratories заявили, что на первоначальном этапе на предприятии планируется производить до двух миллионов доз "Спутник V" в месяц.
Кампания по вакцинации населения от коронавируса в Узбекистане стартовала 1 апреля. Узбекистанцы получают прививки узбекско-китайским препаратом ZF-UZ-VAC 2001, российским "Спутником V", шведско-британской AstraZeneca и американской Moderna.
С 19 июля в республике введена обязательная вакцинация от коронавируса для граждан старше 18 лет, работающих в сферах торговли, общепита, услуг и образования, а также для силовиков. Неделю назад в стране вступили в силу поправки в законодательство, дающие работодателю право отстранять от работы отказывающихся вакцинироваться.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
Общество
Шавкат Мирзиёев вакцинировался от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский