Политика

Мирзиёев расставил приоритеты на встрече с новыми зарубежными послами

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезиденту Узбекистана вручают верительные грамоты
Президенту Узбекистана вручают верительные грамоты - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.08.2021
Президент Узбекистана принял верительные грамоты у вновь назначенных послов иностранных государств и обозначил приоритеты сотрудничества Узбекистана с этими странами.
ТАШКЕНТ, 25 авг — Sputnik. Шавкат Мирзиёев принял верительные грамоты от вновь назначенных в Узбекистан послов иностранных государств, сообщает пресс-служба узбекистанского лидера.
Мероприятие состоялось 25 августа. На нем присутствовали послы Румынии, Республики Польша, Республики Таджикистан, Швейцарской Конфедерации и Федеративной Республики Германия.
Глава государства поздравил их с началом их дипломатической деятельности и отметил большое внимание, уделяемое развитию дружественных отношений и многопланового сотрудничества с зарубежными партнерами, прежде всего с соседними государствами.
Посол Федеративной Республики Германия в Узбекистане Тило Клиннер и министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Политика
Посол Германии поблагодарил Узбекистан за эвакуацию дипперсонала из Афганистана
Говорил и об Афганистане. Подчеркнуто, что события, происходящие сегодня в этой стране, вызывают озабоченность всего мирового сообщества. Узбекистан же продвигает важные инициативы и прилагает необходимые усилия для содействия скорейшему урегулированию афганского кризиса.
Отдельно президент остановился на перспективах взаимовыгодного сотрудничества с государствами, которые представляют вновь назначенные послы. С Румынией, например, речь идет, прежде всего об увеличении объемов взаимной торговли, кооперации в текстильной, химической и фармацевтической отраслях, сельском хозяйстве, сфере транспорта и логистики.
Предложено провести первое заседание совместной Межправительственной комиссии, активизировать контакты и обмены, в том числе на уровне внешнеполитических ведомств.
Важное внимание также уделяется взаимодействию с Румынией в рамках международных организаций и диалога с Европейским союзом.
Посол Швейцарии Константин Оболенский вручает верительную грамоту министру иностранных дел Узбекистана Абдулазизу Камилову - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Политика
Камилов обсудил Афганистан с новым послом Швейцарии
Традиционным партнером в Европе является Польша. Обе страны располагают большим незадействованным потенциалом в таких сферах, как сельское хозяйство, машиностроение, малый бизнес и инновации, образование и туризм.
Лидер Узбекистана подчеркнул, что предстоящие контакты на высшем уровне придадут дополнительный импульс для расширения практического партнерства.
С удовлетворением отмечен заметный прогресс в развитии узбекско-таджикских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства. Этому способствуют регулярные встречи и политическая воля лидеров двух братских стран.
Президент Узбекистана принял участие в саммите ОДКБ - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Политика
Мирзиёев рассказал, как осуществляется защита госграницы с Афганистаном
Говоря о перспективах отношений со Швейцарией, президент отметил важность дальнейшего развития политического диалога и продвижения совместных экономических проектов.
В качестве приоритетных направлений обозначены банковско-финансовый сектор, инновации и современные технологии, пищевая промышленность, фармацевтика, расширение программы финансово-технического содействия для улучшения ситуации в регионе Приаралья.
Подчеркнута важность выработки новой повестки практического партнерства в рамках деятельности совместной Межправительственной комиссии.
Узбекистан заинтересован в развитии полномасштабного сотрудничества и укреплении стратегического партнерства с Германией. Как отметил Мирзиёев, регулярные контакты на высшем уровне свидетельствуют о начале нового этапа в узбекско-германских отношениях.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Политика
Шавкат Мирзиёев примет участие в саммите ОДКБ по Афганистану
Отмечено успешное начало деятельности в республике офисов банка KfW, Ассоциации немецких торгово-промышленных палат и Организации малого и среднего бизнеса.
Подчеркнуто, что активизация деловых контактов позволит в полной мере задействовать огромный потенциал двустороннего экономического сотрудничества.
Завершая свое выступление, президент Узбекистана пожелал главам дипломатических представительств успехов в реализации миссии по укреплению дружбы и многопланового сотрудничества с Республикой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский