Политика

Посол Германии поблагодарил Узбекистан за эвакуацию дипперсонала из Афганистана

© Пресс-служба МИД УзбекистанаПосол Федеративной Республики Германия в Узбекистане Тило Клиннер и министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов
Посол Федеративной Республики Германия в Узбекистане Тило Клиннер и министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Благодарность дипломат высказал министру иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизу Камилову на мероприятии, посвященном вручению верительных грамот.
ТАШКЕНТ, 24 авг — Sputnik. Вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германия в Узбекистане Тило Клиннер высказал благодарность за оказанное Узбекистаном содействие в эвакуации персонала дипломатического представительства из Афганистана.
Благодарность дипломат высказал министру иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизу Камилову на мероприятии, посвященном вручению верительных грамот 24 августа, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.
“Немецкая сторона высказала благодарность за оказанное Узбекистаном содействие в организации эвакуации иностранных граждан и дипперсонала из Афганистана”, — говорится в сообщении.
Посол Швейцарии Константин Оболенский вручает верительную грамоту министру иностранных дел Узбекистана Абдулазизу Камилову - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Политика
Камилов обсудил Афганистан с новым послом Швейцарии
На встрече отмечалось, что на современном этапе отношения между Узбекистаном и ФРГ, благодаря регулярному доверительному диалогу на высшем уровне, динамично развиваются во многих сферах.
Стороны высказали обоюдную заинтересованность в наращивании конструктивного взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, научно-образовательной сферах.
Кроме того, обсужден график предстоящих официальных мероприятий на различных уровнях.
Узбекистан после обострения ситуации в Афганистане выступает промежуточной точкой в цепочке эвакуации из этой страны. По состоянию на 23 августа, власти Германии только за одну неделю вывезли из Кабула через Ташкент более двух тысяч эвакуированных — граждан ФРГ и других стран ЕС, а также афганцев, сотрудничавших с иностранными государствами.
Сотни людей собрались возле транспортного самолета C-17 ВВС США на периметре международного аэропорта в Кабуле - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Эвакуацию из аэропорта Кабула запретят после 31 августа
В понедельник военно-транспортные самолеты Airbus A400M ВВС Германии доставил в Ташкент еще около 520 человек, совершив три спецрейса.
В аэропорту Ташкента эвакуируемые, которые находятся в транзитной зоне, снабжаются продуктами питания и водой, обеспечиваются медикаментами и тестированием на COVID-19.
Затем все прибывшие переправляются во Франкфурт-на-Майне гражданскими самолетами.
Случаются и непредвиденные ситуации. Например, 21 августа стало известно о том, что одной из беженок понадобилась срочная медицинская помощь. У нее начались роды.
Роженицу в экстренном порядке доставили в родильное отделение Ташкентской городской клинической больницы №4. Здесь 22-летняя женщина родила своего первенца — мальчика весом 3 кг 840 граммов.
Сейчас ребенок вместе со своей мамой находятся под наблюдением специалистов.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Узбекистан ждет от "Талибана"* пресечения наркотрафика из Афганистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский