Общество

Куда полетят узбекистанцы в праздничные дни — статистика Aviasales

© Пресс-служба президента ТатарстанаМеждународный аэропорт Ташкента
Международный аэропорт Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.09.2021
По данным метапоисковика, спрос на покупку авиабилетов по международным направлениям вырос на 35%, по внутренним - на 32%.
ТАШКЕНТ, 1 сен — Sputnik. Узбекистанцы решили воспользоваться продолжительными выходными днями и улететь в мини-отпуск. Повышенный спрос на авиабилеты из Узбекистана зафиксировали аналитики платформы Aviasales.uz.
По данным метапоисковика, спрос на покупку авиабилетов вырос на 35%. Самыми топовыми направлениями стали Турция, Украина и Россия.
Самолет Airbus A319 авиакомпании Turkish Airlines в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2021
Туризм
Узбекистан и Турция возобновили авиасообщение
Отмечается, что в преддверии праздничных дней авиабилеты из Ташкента в Киев поднялись в цене на рекордные 132% и достигли $268. Путешествие в Стамбул стоит чуть дешевле - от 199$.
В соответствии с требованиями украинских властей, при въезде в страну узбекистанцам необходимо предъявить свежий отрицательный ПЦР-тест или свидетельство о вакцинации одним из одобренных ВОЗ препаратов - AstraZeneca и Sinovac Coronavac, пишет сервис Aviasales.
Новый пассажирский авиалайнер Airbus A350 XWB прибыл в московский аэропорт Шереметьево - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2021
Общество
Украинский лоукостер запускает авиаперелеты между Киевом и Самаркандом
К тому же на случай заболевания коронавирусом, иностранцам нужно заранее оформить страховку в любом сертифицированном на территории Украины агентстве в онлайн-формате.
В топе популярных российских городов традиционно оказались Москва, Санкт-Петербург, а также Екатеринбург, Новосибирск и Сочи. Минимальная стоимость авиабилета до России составила 152$.
Самолет Airbus A320 компании Uzbekistan Airways - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.04.2021
Общество
Минтранс Узбекистана прокомментировал ситуацию с авиабилетами в Россию
Помимо этого, вырос спрос и на внутренние направления (32%). Чаще всего узбекистанцы приобретали авиабилеты в Ташкент, Фергану и Бухару. Цена самого бюджетного билета составила всего 9$.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader