Общество

В Ташкент доставили морозильные камеры для хранения вакцин против коронавируса

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкХолодильник лабораторный для хранения вакцины
Холодильник лабораторный для хранения вакцины - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.09.2021
Специалисты ЮНИСЕФ обучили медиков Узбекистана тому, как обращаться с вакциной и применять ее.
ТАШКЕНТ, 13 сен — Sputnik. Через несколько часов после того, как в Ташкенте появилась первая партия вакцины Pfizer/BioNTech, в столицу доставили специальные камеры для хранения этого препарата. Организовал поставку детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), сообщили в пресс-службе международной организации.
На борту грузового самолета находилось восемь морозильных камер со сверхнизкой температурой общей емкостью 3064 литра. Внутри них может поместиться до 1,2 миллиона доз вакцины Pfizer/BioNTech, именно столько сегодня привезли в Ташкент. Согласно требованиям производителя, препарат должен храниться при температуре -70°C.
Кроме того, как сообщили в ЮНИСЕФ, медперсонал в Узбекистане прошел обучение по обращению с вакциной и ее применению.
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2021
Общество
"Спутник V" в Узбекистане начнут производить уже на следующей неделе
В общей сложности в страну уже ввезено 24 002 540 доз различных вакцин. А в конце августа Узбекистан зарегистрировал российскую вакцину "Спутник V" местного производства. Эту же процедуру прошла китайско-узбекский препарат ZF-UZ VAC 2001.
Ранее замглавы СЭС Нурмат Отабеков заявил, что до октября в Узбекистан поставят 10 миллионов доз ZF-UZ-VAC2001 и 1,7 миллиона доз "Спутника V".
Напомним, с 19 июля в стране введена обязательная вакцинация от коронавируса для граждан, работающих в сферах торговли, общепита, услуг и образования, а также для силовиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader