Общество

После ЧП в Подмосковье закрыли общежитие для мигрантов

© Sputnik / Табылды КадырбековВ наручниках
В наручниках - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.09.2021
Два гражданина Таджикистана задержаны после изнасилования и убийства пенсионерки в поселке Бужаниново.
ТАШКЕНТ, 14 сен – Sputnik. Общежитие для мигрантов было закрыто в поселке Бужаниново под Серигиевым Посадом после ЧП, всех, кто проживал в здании, увезли, сообщает РИА Новости со ссылкой на местных жителей.
Накануне в лесу возле поселка было обнаружено тело 67-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти. Задержанным по горячим следам двум приезжим из Таджикистана предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве.
К вечеру у общежития, где проживают трудовые мигранты, собрались местные жители, требуя закрыть общежитие и обеспечить их безопасность. После разговора с представителями местных властей, жители поселка разошлись по домам.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем Telegram-канале пообещал, что общежитие для мигрантов будет закрыто.
"Безопасность жителей не должна ставиться под угрозу, поэтому все подобные места, вызывающие у людей тревогу и беспокойство, в ближайшие дни проверят правоохранительные органы. Те, кто нарушают наши законы, обязательно понесут наказание", - подчеркнул губернатор.
Как сообщили местные жители корреспонденту РИА Новости, во вторник утром людей из общежития с вещами увезли на автобусе с логотипами фермерского предприятия. Общежитие было закрыто.
Следственный комитет России пообещал проверить законность нахождения обвиняемых в РФ и дать правовую оценку действиям должностных лиц в данной ситуации.
По сообщению МВД, что в России находится около 700 тысяч незаконных мигрантов, а преступность среди приезжих в нынешнем году выросла на 5%. Ранее сообщалось о нескольких крупных драках с участием мигрантов в разных городах России. При этом высказываются мнения о необходимости пожизненного запрета в Россию иностранцам, совершившим противоправные действия на территории РФ. Всех, приезжающих в РФ на работу, обяжут получить ID-карту с чипом о дактилоскопии. Ожидается, что это позволит снизить уровень нелегальной миграции и предотвратить правонарушения.
Зона паспортного контроля  - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
Россия
Скольким мигрантам запретили въезд в РФ в 2021 году — раскрыли в МВД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский